Обед на работе — роскошь или средство выживания

f791beed

Каждый год наш ритм жизни все учащается, и вот однажды видишь: а времени-то не хватает даже на то, чтобы перекусить по-человечески. Для вас картина не настолько критична? А для ваших коллег и приятелей? Какие критерии, длительность и прочие отличительные черты обеденного перерыва клиентов веб-сайта «Работа в Харькове», мы предприняли попытку узнать в процессе еще одного выборочного опроса на нашем веб-сайте.
Выделив предельную длительность перерыва для досуга и питания в размере менее 2-ух часов (ст. 66 КЗоТа), создатели кодекса законов о труде дали сотрудникам вероятность установить нижнюю границу времени, доставленного для обеда, собственноручно.
Какая подлинная длительность обеденного перерыва харьковчан? Роскошь передохнуть более дня в сутки могут себе позволить только 6% клиентов веб-сайта «Работа в Харькове», большинство же (24%) акцентируют на обед менее 30 секунд. А у 7% ?обеденного перерыва нет вообще.
Кроме приема еды, обеденный интервал назначен еще и для досуга, однако по всей видимости, большинство харьковчан скорее всего беспокоят идеи о том, как поспеть по крайней мере перекусить.
Критерии для обеда
Тогда, как часть организаций и организаций беспокоится о предоставлении требований для обеда собственных служащих, иная часть или не в состоянии себе позволить образование хороших требований для приема еды, или не напрягает себя мыслью о таких мелочах. Так, около 30% гостей веб-сайта «Работа в Харькове» удовлетворены критериями для обеда на работе, тогда как 40% они абсолютно не организуют.
Чем питаться на работе?
Питаться на работе можно по-всякому: начиная от «перекусывания» бутербродами с кофе и заканчивая крепким «первое, 2-ое и компот, пожалуйста». Можно идти в кафе либо брать еду из дома. Либо не есть вообще: насколько бы грустно это не звучало, 13% участников выборочного опроса как раз так и идут.
Неприятности с состоянием здоровья Работая от времени ко времени, можно себе позволить необычные «чай с бутербродом либо шоколадкой». А после повседневного восьмичасового труда в течение многих лет, начинаешь думать о своем состояние здоровья. Тем не менее, время от времени реальные условия входят в возражение с заботами о состояние здоровья. Так, 37% оппонентов с раскаянием выделяют, что боятся неприятностей с состоянием здоровья из-за ошибочного питания на работе, однако такая потребность.
Стоимость обеда многих клиентов нашего веб-сайта (40%) не превосходит 20 гривен. в сутки, для 27% гостей совокупность, затрачиваемая на обед, составляет 20-30 гривен.
Плата стоимости обеда организацией
А можно просто заказать обед в офис, доставка бесплатно.
Беспокоясь о уюте служащих, 10% харьковских организаций оплачивают стоимость их обеда. Но это скорее всего исключение из требований ? 83% участников выборочного опроса оплачивают собственный обед собственноручно.
Недавно в отечественную Государственную думу пристроились на обсуждение коррективы к Трудовому кодексу, обязывающие работодателя снабдить сотрудников критериями для питания. Но пока не спроектирован механизм дотирования предприятий-работодателей, которым намного дешевле будет платить работникам отличную зарплату, чем создавать критерии для питания в случае принятия коррективы. На Украине такие вопросы пока не оцениваются. Обобщая вышеупомянутое, можно было бы сделать плохой вывод о присутствии обилия дефектов в критериях питания на работе многих харьковчан. С иной стороны, надо делать скидку на принадлежность нашего города к числу больших индустриальных центров, что разъясняет оперативный ритм жизни и, как следствие, уменьшение времени, практически оттеняемого на обеденный интервал. Вероятно, картина должна на самом деле хвататься под контроль страны, а до того времени остается полагаться на свои силы и ответственность работодателя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *