Какие блюда можно приготовить на кованом мангале

f791beed

Летом в доме просто не хочется сидеть, так как тянет на природу. Хочется побыть на свежем воздухе, развести огонь и приготовить что-то вкусненькое. В этом случае без мангала не обойтись. С помощью него можно приготовить умопомрачительное мясо на открытом огне, от которого еще никто не отказался. Современные кованые мангалы — это настоящее произведение искусства. Они идеально впишутся в ландшафт дачного участка и, после приятно проведенного вечера, нет нужды их убирать.
Самые вкусные блюда над открытой жаровней.
Кованый мангал дает возможность приготовить огромное количество блюд из мяса, рыбы и даже из овощей и грибов. Это приспособление обычно используют для приготовления разных видов шашлыка: свиного, куриного, из индейки. Но почему-то часто забывают о том, что на нём можно приготовить рыбу. Шашлык из осетра очень популярен в азербайджанской кухне. При этом его очень просто приготовить, а вкус у блюда получается очень нежным и сочным. Да, практически все виды рыбы, запеченные на мангале, источают невероятно сочный и нежный вкус. Главное правильно подобрать приправу, маринад и не заболтаться с друзьями, забыв о блюде.
Если хочется приготовить уху или суп, то на мангал ставят казан и блюдо готовится также быстро, как и на обычном открытом огне. Существует один секрет, который позволяет любую пищу, приготовленную на мангале, сделать невероятно вкусной. Готовить необходимо на раскаленных углях, но никак не на открытом огне, иначе все просто подгорит. Невероятно вкусной будет приготовленная на мангале печень. Для того чтобы кулинарный шедевр получился более сочным, добавляют кусочки сала. Обычно на природе принято готовить мясные блюда или рыбные, но попробуйте запечь лаваш с овощами и сыром. Это блюдо готовится очень быстро, как раз идеально подойдет для того, чтобы перекусить, ожидая пока остальное приготовится.
Необычайно вкусными будут приготовленные на кованом мангале ребрышки из свинины с кисло-сладким соусом. Как гарнир можно приготовить овощи на углях, которые остаются еще достаточно горячими после жарки мяса. Из овощей-гриль выйдет просто изумительный салат. Чтобы мясные блюда получились очень ароматными, необходимо правильно подобрать дрова. Самые лучшие это древесина из фруктовых деревьев, так как она дает невероятный ароматный дымок, которым пропитается все блюдо. Ни в коем случае нельзя брать хвойные деревья, дым от которых очень неприятен на запах и вкус. Таким образом, если правильно подобрать дрова и сделать маринад по лучшему рецепту, кованый мангал, словно, сам готовит еду, делая ее вкус неповторимым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *