Как выбрать дубовую бочку.

f791beed

Начнем, наверное, с того какую бочку подобрать.

   Мы с вами, живем в РФ и дубы у нас в РФ, растут в Азиатской части страны, и в Краснодарском крае. Наиболее довольно часто, сталкивается черешчатый вид дуба, из древесной породы которого и производят грубые бочки. В Европе же, произрастает каменистый вид, грубых деревьев. Однако возвратимся к грубым бочкам.

Бочки различаются друг от дружки изготовителем, размером и ступенью обжарки древесной породы. К слову плиты применяемые для производства бочки, бондари называют клепками, однако это так, на статью. От стадии обжарки, находится в зависимости скорость насыщения, оттенок, аромат вкус выдерживаемого напитка. Ступеней обжарки грубых бочек, бывает 3:

простая ? подходит для выдерживания вина;

средняя ? коньяка, виски, рома, кальвадоса;

мощная ? пиво, ликер, напиток, кальвадос и другие.

При содействии плоскости дубовой бочки с выдерживаемым напитком, проходит насыщения напитка: танинами, аминокислотами, флавонаидами, лактонами и другими ароматичными препаратами. При избрании дубовой бочки необходимо обратить свое внимание на компании-производителя. В РФ, можно приобрести грубую бочку любого компании-производителя, однако наиболее распространенные из них Краснодарские, Сербские и Российские грубые бочки. Они все отличаются, как качеством выполнения изделия, так и видом применяемой дубовой древесной породы.  Как требование, грубые бочки производят из грубых деревьев возраст которых, более восьмидесяти лет, в связи с тем что древесная порода более юного дерева, менее крепкая и в случае если бочку произвести из юного дуба, она будет выделять бежать.

Купить дубовую бочку, надо под собственные возможности, в связи с тем что приобретя бочку, размером 15 и более л, вам потребуется произвести такое число самогона и немного больше, потому что,  дубовая бочонок на 10 л, действительно заключает 11 л, а 15 литровая ?  16,5 л напитка.

Как верно подготовить грубую бочку.

Готовить ее легко, однако трудно.  Дубовая бочонок подготавливается методом вымачивания. Не опасайтесь перемочить либо перевымочить ее, значительно хуже будет, в случае если вы ее недовымочить и в дальнейшем, она даст бежать и вы утратите дорогой напиток. Рубежи по вымачиванию разбиваем на 4 недели:

Неделя номер1

Добываем бочку из упаковки  и заполняем теплой водой, предпочтительно выполнять эти действия подстелив прекрасно поглощающую лохмотья под бочку либо установив ее на землю либо в ванну, в связи с тем что новая бочонок безусловно потечет. Льем воду в бочку через каждые 2 дня и глядим откуда подтекает жидкость. Оставляем ее на 3 ? 5 суток и регулярно льем прохладную воду, через каждые 4 ? 5 часов. Сливаем воду из бочки и наливаем снова. На седьмой, восьмой день, наливаем в нее жаркую воду и глядим не будет ли она течь, в случае если бочонок где то еще подтекает, льем жаркую воду через каждые 3 ? 4 дня.

Неделя номер2

Наливаем в бочку кипяток и оставляем на 2 дня. Раз в 2 дня воду обмениваем.

Неделя номер3

Чередуем прохладную воду 2 дня, жаркую воду 2 дня.

Неделя номер4

Наливаем в бочку жаркую воду с разжиженной пищевой содой из расчета одна трапезная вилка соды на 1 литр жидкости. Размер раствора ? 3 л на 5-и литровую бочку.  Хорошо взбалтываем ее, чтобы состав сполоснул всю плоскость внешней части бочки. Сливаем состав и гасим прохладную воду, взбалтываем и сливаем. Наливаем в бочку прохладную воду и глядим в течении дня, чтобы она ни где не течь. В случае если не протекает ? означает готова.

   После того как вы сделали бочку, можно в нее наливать напиток на выдержку. Однако для того, чтобы бочонок лучше дала всю вкусоароматику и накормила продукт наиболее лучше, нужно в бочку залить укрепленное пиво, C 18-20. Не опасайтесь потерять продукт, в связи с тем что вы всегда можете вернуть его, маршрутом перегонки на самогонном устройстве. Наливаем пиво и держим в течении месяца. Сливаем и перегоняем, в бочку наливаем ягодный коньяк либо сладкий коньяк, кому как нравится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *