Как выбирать правильный виски

f791beed

Время для солидных диалогов, о «воде жизни». Побеседуем, какой виски подобрать и какие его типы есть. Виски, по-моему, считается самым великодушным и самым оптимальным спиртным напитком. В отличии от водки (даже отличной) либо, например, текилы, его можно на самом деле вкушать, вдыхая состоятельный запах и растягивая на языке яркое послевкусие. Даже Hennessy XO, достаточно высококачественный ликер, не сделал на меня такого ощущения, как, к примеру, недорогой ирландский виски Jameson.
Почитателей этого великодушного напитка в наших концах, пока, немного. Большинство принимают виски как еще одно престижное напитки, которое можно гасить колой (смотреть публикацию о коктейле «Идиот») либо «облагораживать» иным спиртным. Почти во всем это подвиг, уж извините, невежества, другими словами неверного представления о напитке. Практически у всех возникает отнятие к виски после неверного знакомства с ним. Ваш послушный прислуга встретился с такими же неприятностями.

Типы виски либо из чего выбирать

Давайте вначале рассмотрим, что такое виски. Это сильный спиртной напиток из разных типов зерна, производимый в итоге соложения (проращивания зерен злаковых), брожения, перегонки и выдержки в грубых бочках. В большинстве случаев для создания виски применяется ячмень либо злак, время от времени можно повстречать пеклеванный виски (rye whiskey) и, естественно, бурбон – виски из кукурузы. Крепость напитка колеблется от 32 до 50%, также на рынке встречаются образцы с 60% крепостью.

Чтобы разобраться, какой виски вам подходит, довольно понимать немного его типов и брендов. Не буду расширяться в глухие детали и провороню повествования о разновидностях солодовой «живой воды» (single malt ,single cask, quarter cask и vatted malt). Классификаций этого великодушного напитка очень много, начиная от страны компании-производителя и заканчивая вариантом материала, применяемого для его создания. Я же предоставлю главные вида и марки виски, которые стоит опробовать по крайней мере 1 раз в жизни. Сперва я бы поделил напиток на: британский, ирландский, канадский, японский виски и бурбон.

Британский (Scotch whisky) можно Купить виски в Москве. Очевидно, шотландцы могут делать данный напиток, так как не напрасно им сваливают его открытие. Шотландцы, согласно их заявлению, разработали скотч: жизнь в напиток втянули монахи, выучившиеся перегонять брагу благодаря крестоносцам, возвратившимся с Запада. Характерной отличительной чертой британского виски считается немного копченный вкус, что свойственно для напитка, сырье которого просушивали на торфянистом угле. Данная традиция повелась давно, по преданию, виски начали «коптить» еще на полуострове Айла, где преуспевали контрабандисты. И тут решать вам. Мне копчености в напитках не нравятся (повелось с детства – нелюбовь к черносливу), а многим напротив.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *