Время для потребления темного шоколада
Исследователи из Института Джона Хопкинса (США) определили, что несколько темного шоколада на завтрак обеспечивают падение риска гибели от инфаркта либо инсульта на 50%.
Этот факт исследователи пояснили тем, что какао и темный шоколад проявляют антисептическое действие на сосудистую технологию, задавая ей на грядущий день аналогичный порядок работы. Также темный шоколад очень нужен для сосудов, так как содействует понижению кровяного давления и понижению значения «плохого холестерина» в крови. К тому же, врачи из Института Калифорнии в Сан-Франциско, узнали, что постоянное съедение темного шоколада увеличивают чувствительность тканей к инсулину, что считается отличной профилактикой диабета. Согласно заявлению калифорнийских экспертов, в подобном шоколаде находится эпикатехин, считающийся разновидностью флавоноидов какао. Попадая в организм, он содействует освобождению некоторых серьезных препаратов, которые повышают кровотечение и обеспечивают хорошую проводимость кровяных сосудов, и не менее яркое питание тканей и органов кровью.