Все про ОАЭ

f791beed

Какая страна ОАЭ

ОАЭ (ОАЭ) – это незначительная страна в Иранском заливе, однако весьма увлекательная, известная и распространенная у жителей России. У кого-то ОАЭ соединяется с чрезвычайной роскошью, у кого-то с мечетями и минаретами, у кого-то с пляжами, у кого-то с магазинами и популярными супермаркетами.

В данной публикации поведаем детально, где располагаются Аравийские Эмираты, кто тут проживает, чем занимаются эти люди, кто управляет страной. Забегая вперед, к примеру, что огромная часть информации об ОАЭ в сети-интернет – это больше «сказки», чем действительность. Числа статистики и иная информация в данной публикации важны на февраль 2022 года.

ОАЭ располагаются на Дальнем востоке, на северо-западе Аравийского острова, на краю Иранского залива. Если Вас
интересует срок действия паспорта для ОАЭ проходите по ссылке.

Соседи Аравийских Эмиратов: с запада Оман, с севера и востока Саудовская Аравия, на юг через пролив располагается Иран.

Площадь страны – 83 600 кв.км, что сравнимо с габаритами Австрии, Чехии, Азербайджана либо Сербии. Огромную часть данной площади занимает Аравийская пустошь. Лишь 5% территории доброкачественно для жизни людей и лишь 1,2% доброкачественно для аграрного хозяйства.

Население ОАЭ по положению на 2022 год составляет около 10 030 000 человек (данные World Банк, вычисленные), что сравнимо с Чехией, Швецией, Грецией либо Беларусью. Состав населения весьма любопытный, однако про это детально побеседуем немного позднее.

Федеративное правительство ОАЭ состоит из 7 эмиратов. О любом эмирате у нас на веб-сайте есть детальная публикация, читайте статьи: Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Рас-аль-Хайма, Фуджейра, Умм-эль-Кувейн и Аджман.

Обоюдное размещение эмиратов читайте на карте ниже, кликните на карту для повышения. Крупнейший эмират Абу-Даби, площадь – 67 340 кв.км, что составляет 80,5% территории всех ОАЭ. На 2-ом месте Дубай, площадь – 3 880 кв.км, что в 17 раз меньше, чем Абу-Даби. Самый малый – это Аджман с площадью всего 259 кв.км.

Самый заселенный эмират – Дубай, население – около 3 000 000 человек, на 2-ом месте Абу-Даби – около 2 500 000. Самое малое население в Умм-эль-Кувейн, всего 75 000 человек.

Любой эмират – это конституциональная самодержавие с управляющим эмиром. О них читайте детально в публикации «Правители эмиратов». Шейх имеет общую власть в масштабах, некоторых конституцией, о чем побеседуем позднее.

Климат. Лето в ОАЭ весьма горячее, температура днем в береговых городах приводится до +40-42 C, в участках Аравийской пустоши до +50-55. Вода в Иранском заливе может обогреться до +36-38, и стать небезопасной для продолжительного плавания. Зима чем-нибудь похожа на лето в главной полоске РФ. Температура днем приводится до +23-26.

Туризм в ОАЭ. Статистику туризма в ОАЭ думать трудно, в связи с тем что любой эмират сам проводит выкладки гостей. Путешественник может, к примеру, прибыть в аэродром Дубая, а жить в гостинице Абу-Даби, тогда вполне может быть посчитан два раза. Из-за этого, к туристической статистике в ОАЭ нужно относиться осмотрительно.

В прошедшем 2021 году туристический поток конечно же был невысоким из-за коронавируса. Четких данных по всему ОАЭ в настоящее время (февраль 2022 года) пока нет, однако есть данные по Дубаю за 11 лет 2021 года (январь-ноябрь).

В 2021 году (11 лет) Дубай посетили 6 020 000 путешественников. Снижение в 3 раза, в 2019 году в Дубае были 16,7 млн путешественников. Наставший 2022 год гарантирует быть намного удачнее.

Теперь хорошая весть. По результатам 11 лет 2021 года жители России заняли 3-е место в перечне гостей Дубая – 374 000 путешественников.

В настоящее время туризм дает стране 68,6 миллионов дирхамов ежегодно (непосредственной вклад в ВВП), это приблизительно 18,3 миллиона долларов США. В ВВП эмирата Дубай туризм занимает вдвое больше, чем газовые финансы. И это лишь непосредственной вклад в ВВП, другими словами, тут не являются приобретения путешественников в популярных супермаркетах либо обороты возведения гостиниц.

В туристической области напрямую занято 317 500 человек, это около 3% населения страны, и данная цифра ежегодно повышается.

Основное туристическое назначение внутри страны – это эмират Дубай. Из 20 млн посетителей страны в Дубай подъехали 16,7 млн (данные статистики допандемийного 2019 года).

В ОАЭ активно готовятся к повышению турпотока. В Дубае принята платформа на 2015-2020 годы по сооружению свежих гостиниц вместительностью 57 000 номеров. Платформа сделана, невзирая на пандемию COVID-19.

Помимо шопинга, путешественников в ОАЭ притягивают песочные пляжи Иранского залива и известные на весь мир интересные места: Бурдж Халифа; Дубай Торговый центр; Дубайские фонтаны; полуостров Яс с парками Мир Ferrari, Яс Вотерворлд и ТРЦ Яс Торговый центр; Огромная церковь Шейха Зайда; и прочие.

Дубай известен еще и как центр гастрономического туризма. Тут проживают представители не менее 200 людей, в городке тыс ресторанов сотен государственных кухонь мира.

ОАЭ – это ассоциация, состоит из 7 эмиратов, в любом есть собственный предводитель, но его власть урезана.

Государственные конструкции также в настоящее время занимаются: трудовыми отношениями, управлением банковского раздела, разделением территориальных вод, выдачей преступников.

Другие вопросы принимают решение на региональном уровне, другими словами, под регулированием эмиров.

Высочайшие лица страны: Вице-президент и Премьер. На фотографии рядом Премьер Шейх Магомет ибн-Рашид Аль-Мактум (справа) и ВРИО Вице-президента Шейх Магомет ибн-Зайд Аль-Нахайян (слева).

Основные органы власти: Высший совет, Совет министров, Государственный государственный совет и Государственный высший трибунал.

Высший совет (Supreme Council) – это высший орган аккуратной и законодательной власти, состоит из 7 эмиров.

Высший совет выбирает (либо сдвигает) Вице-президента и Премьера страны, ратифицирует все государственные законы, получает важнейшие решения.

Собственные решения Государственный совет получает голосованием. Решение принято, если «за» проголосовало 5 эмиров, включая эмиров Абу-Даби и Дубая. Если по крайней мере 3 эмира против, либо правитель Дубая против, либо правитель Абу-Даби против, то решение не принимается. Весьма увлекательная конфигурация демократии.

Высший совет планирует 4 раза ежегодно либо в критических вариантах. На фотографии ниже одно из заседаний, кликните на фотографии для повышения.

Высший совет
Совет министров (Council of Ministers). После назначения Премьера решением Высшего совета, он предлагает состав министров Главе. Если Вице-президент подтверждает, кабинет начинает работать. Совет министров постановляет все значительные нынешние вопросы в стране, состоит из 22 членов.

Государственный государственный совет (Federal National Council) – это конгресс Аравийских Эмиратов, состоит из 40 парламентариев: по 8 из Абу-Даби и Дубая, по 6 из Шарджи и Рас-аль-Хайма, по 4 из Аджмана, Фуджейры и Умм-эль-Кувейн.

Государственный государственный совет обсуждает законы и коррективы к конституции, оценивает государственный расчет, дает объяснения насчет интернациональных соглашений и конвенций, дает рекомендации правительству.

По прецеденту, Государственный государственный совет не имеет власти, это только совещательный орган. Но, эмиры его прослушивают, так как тут собраны рассудительные, квалифицированные и понимающие собственные области люди.

enot.io
РЕКЛАМА
Государственный высший трибунал – это высший орган судейской власти. Как и в любом сегодняшнем культурном государстве, в ОАЭ судебная власть разделена от аккуратной.

Государственный высший трибунал состоит из 5-и арбитров, определяемых Высшим ответом. Арбитра устанавливают конституционность государственных законов и проводят арбитраж по конфликтам между эмиратами и конфликтам между государственным правительством и эмиратами.

Такая система регулирования может показаться авторитарной, однако она натуральная для эмиратцев, сформировалась в итоге истории страны.

История
Арабы, 7 век
Еще 8000 лет тому назад на территории передового ОАЭ появилась древнейшая культура – культура Умм ан-Нар. Климат тогда был намного помягче, что позволяло полновесно развивать сельское хозяйство. С годами случилось опустынивание, и древнейшая культура угасла.

До 12 столетия тут не было больших поселений, область была населена кочевниками, рыболовами с берега и малочисленными жильцами оазисов. В 632 году на территории передового эмирата Рас-аль-Хайма случилось одно из самых важных схваток «Войны с отступниками» – Битва при Дабе.

С 12 столетия цветут портовые города, эмираты принимают участие в раскрученной коммерческой сети Тихого океана, преуспевает цивилизованный и рыночный размен. В 16 столетии в Тихий океан и Иранский пролив идут португальцы, захватывая часть портов.

В 17 столетии Португалия лишается собственной власти, контроль над Иранским заливом приобретают голландцы. В 18 столетии их меняют британцы. На долгое время эмираты попадают под английское воздействие и выборочный контроль.

В 1971 году Англия вводит собственные военно-морские силы из Иранского залива, а 7 эмиратов соединяются в единое федеративное правительство – ОАЭ. Творцом единения и первым вице-президентом стал Шейх Зайд. О нем детально читайте в нашей публикации «Шейх Зайд – отец нации».

Доскональную историю читайте в нашей большой и любопытной публикации «История ОАЭ».

Кто проживает в ОАЭ
В настоящее время (прим.: публикация обновлялась в начале января 2022 года) лишь 10% населения составляют коренастые арабы (жители). Другие – это кратковременные действующие из Индии, Пакистана, Малайзии, Ирана, Египта и прочих стран.

Отношения у них трудные, о чем мы детально сообщали в публикации «Население ОАЭ».

Формальным языком страны считается передовой аравийский (MSA), но в быту региональные арабы рассказывают на собственном диалекте. Де-факто языком общения страны достаточно давно стал британский. Детали в нашей публикации «На каком языке беседуют в ОАЭ».

Законы
В ОАЭ весьма трудная законная система, но также и весьма увлекательная, это эксклюзивный сплав исламистской и англо-саксонской законных обычаев.

Милиция Абу-Даби
Любой эмират сам предпочитает – иметь собственную судейскую технологию либо пристать к государственной. В настоящее время (прим.: публикация обновлялась в 2022 году) собственную судейскую технологию имеют лишь Дубай и Рас-аль-Хайма.

Шариат не имеет в ОАЭ статуса законопроекта, однако законодательство страны зачастую сформировано на законодательстве шариата. В стране есть шариатские суды, которые разбирают дела по разводам, опекунству, домашние дискуссии. Криминальными и управленческими делами занимаются вежливые суды.

В ОАЭ применяются исламистские виды санкций. К примеру, топанье нагайкою используется, несколько десятков человек ежегодно приобретают такие вердикты. Заполнение камнями как тип смертной экзекуции легален, впрочем в настоящее время не используется.

Многое, к чему мы пристрастились, в ОАЭ запрещено и караемо:

— Произносимое унижение с интимным подтекстом может караться тюремным решением либо 80 ударами нагайкою;

— Аборты наказуемы, до 1 года тюрьмы и до 10 000 дирхамов штрафа;

— Предательство от ислама карается смертной казнью;

— Гомосексуализм карается тюремным решением — до 12 лет потери воли;

— Можно угодить за решетку за пилотирование в пьяном виде либо даже за распивание в публичном месте, о чем мы сообщали в публикации «Алкоголь в ОАЭ».

Любопытный факт, что мафия в ОАЭ весьма «молодая». По статистике в 2015 году, около 40% всех преступлений сделали не достигшие совершеннолетия (лица до 18 лет).

О том, что не советуется делать путешественникам, мы детально говорили в публикации «Что невозможно в ОАЭ». Для путешественников советуем еще 2 наши статьи: «Что можно и невозможно импортировать в ОАЭ» и «Что можно и невозможно экспортировать из ОАЭ».

dsc-pride.ru

Установки разведывательного бурения автошасси КамАЗ и Рифей
Выяснить стоимость
РЕКЛАМА
Экономика
По представлениям жителей России, в ОАЭ достают нефть и больше ничем не занимаются. Это огромное ложное мнение.

Не все 7 эмиратов достают нефть, а газовые резервы есть лишь у Абу-Даби и Дубая. Есть еще незначительное газовое месторождение на шельфе в Умм-эль-Кувейн, однако его основательно принимать во внимание не следует. Карту газовых месторождений глядите ниже, кликните для повышения.

Диаграмма нефтерождений
В экономике 5-и из 7 эмиратов нефть не участвует вообще. Эмират Дубай имеет на шельфе одно месторождение. По положению на 2021 год нефть занимает менее 4% ВВП эмирата Дубай.

Все газовые обилия располагаются в Абу-Даби – под песками пустоши и на шельфах. В ВВП эмирата Абу-Даби нефть в настоящее время составляет 60%.

Во всех эмиратах активно развивают все области экономики. Даже сельское хозяйство активно повышается, впрочем отращивают тут лишь финики, детально в нашей публикации «Финики в ОАЭ». Активно растут денежный раздел, страховой бизнес, область деятельности.

В любом эмирате есть «Free-Zone» – свободные финансовые зоны, где предприятия сняты от пошлин и налогов. В ОАЭ ежегодно открывают тыс заводов изготовления, интернациональной торговли, сферы больших технологий.

Власти пытаются «не укладывать все яички в одну корзину», стараются развивать все сферы экономики. Огромную ставку эмиратцы делают на туристическую область, о которой мы детально сообщали в самом начале данной статьи. О крепких гранях экономики ОАЭ мы сообщали в обзоре «ОАЭ и нефть».

Существенный вклад в ВВП дает автотранспорт.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.