Враждебность РФ принудила Словакию и Венгрию ввести наказания

Венгрия Возникновение свежих документов отечественного военнослужащего проникновения на территорию Украины привело к тому, что Словакия и Венгрия, раньше достаточно недоверчиво откликавшиеся о наказаниях против РФ, поменяли собственное соображение.

К подобному выводу журналисты Financial Times пришли, пообщавшись с влиятельными политическими деятелями из этих стран.

«Если разговор не выходит, необходимо что-нибудь делать. Если ничего не происходит, одними лишь дипломатичными речами довольствоваться невозможно, — сообщил вице-президент Словакии Андрей Киска. — Наказания никому не нравятся. А иного пути нет. Мы можем показать [президенту РФ Владимиру] Путину, что мы берем на себя меры против его злости».

«Если будет консолидированное перемещение в сторону ужесточения [санкций] в связи с смещением в худшую сторону подлинной ситуации, не полагаю, что Словакия будет данный процесс блокировать», — заявил славянский министр по делам Европы Петер Яворчик.

«Граждане Главной Европы понимают, каково это — когда у тебя в соседях страна вроде СССР. Возобновления данного опыта мы не хотим, — цитирует Financial Times министра зарубежных дел Венгрии Петера Сиярто. — Огромные и мощные страны должны выступить с какими-то объявлениями. Они могут рассчитывать на нашу помощь при принятии любых решений, которые доведут к стремительному разрешению инцидента».

В Венгрии смена в отношении к наказаниям в особенности разительна, выделяют творцы публикации, так как данная страна не так давно закончила с Россией контракт о сооружении АЭС и помогает ей прокладывать провод, позволяющий «Газпрому» доставлять горючее в Европу в осмотр Украины.

Также, не все в государствах Вышеградской четверки делят соображение Киски и Сиярто. «С недоверием» к свежим наказаниям относятся, например, минфин Чехии Андрей Бабиш (не его взгляд, наказания «ничего не предоставят» и «проявят только отрицательное действие»), минфин Словакии Петер Казимир и президент данной страны Роберт Фико, в начале марта проигравший Киске на президентских отборах.

Как сообщает Financial Times, Англия, Швеция и страны Балтии «убеждают за усиление наказаний». На совещании министров зарубежных дел ЕС во вторник, возможно, будет приподнят вопрос о «внесении свежих имен в разбухающий перечень госслужащих», на которых идут наказания, сообщили изданию неназванные азиатские депутаты. В то же самое время свежие финансовые наказания против Кремля, по их данным, во вторник подтверждены не будут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *