Вокруг света автостопом

Вокруг света автостопом
Столичный житель А. Кротов исколесил автостопом за 16 лет 600 млн. км.

Он был в Судане, Йемене, Афганистане, на него наступали и вырывали, он лежал в тюрьмах — однако при этом он узнал, что такое безбрежное человеческое радушие. Журналист SPIEGEL On-line Штефан Орт, побывав в постояльцах у этого поразительного человека, узнал от него об определенных хитростях человека, странствующего автостопом.

Ощущения А. Кротова от поездок, его опыт общения со свежими для него цивилизациями сконцентрированы в написанных им листовках и сделанных им фото. Как никто другой А. знает, как при самых малых издержках обкатать предельное число государств. Он стал басней среди людей, странствующих автостопом, подчеркивает издание.

Среди созидательного волнения его комнаты валяются, завернувшись в спальные тюки, посетители — одна из них занимает одну-единственную койка его небольшой квартирки на юге Столицы, еще одна гостья впечатляющих габаритов разместилась на 50% в коридоре, на 50% на кухне. А. Кротов, данный мастер странствий и жизни, с частый бородой, делающей его похожим на Распутина, провел тыс ночей в посторонних домах. И сейчас он предлагает то же самое всем желающим — довольно звонка либо известия на его интернет-сайте.

Пару суток назад он пришел из Египта, продолжает создатель публикации, куда он, конечно же, доезжал автостопом. В течение 2-ух лет он снимал в оазисе Сива квартиру, которую он разделял с товарищами и неизвестными ему людьми. Для жизни ему необходимо несколько — хватает и средств, полученных с реализации книжек. Летом он рассчитывает снимать жилище в Таджикистане.

Он не в состоянии сохраняться длительное время на одинаковом месте — по его словам, в неделю ему нужно одолевать от 8 до 10 млн. км, чтобы иметь довольно времени для знакомства со свежими городами, региональными устоями и для отличного сна. Об этом он сообщает в собственной «Практике свободных странствий», книжке, реализованной в РФ в количестве более 100 млн. единиц.

Как пишется в заметке, за 16 лет данный свободный турист увидел больше, чем большинство людей видят за всю жизнь. Около 2-ух лет он странствовал по Африке, одолевая огромную часть расстояний внутри либо на крыше грузовых автомобилей.

Странствуя по миру, Кротов на своем эксперименте удостоверился в верности старинной мудрости, которая говорит о том, что когда ты прибываешь с ружьем в постороннюю страну, тебя там повстречает зло, а в случае если ты стал с миром, его ты там и обнаружишь.

Об Афганистане, поездку по которому он сделал в 2002 году, турист откликается как об «крайне радушной стране». Его раздражало только то, что сотрудники полиции и военнослужащие, принимавшие его за члена «Аль-Каиды», регулярно его задерживали.

Он был в Йемене и Пакистане, Анголе и Иране, продолжает создатель. На него наступали и вырывали, он угождал в трагедии и лежал в тюрьмах. И при всем этом Кротов полагает «истину трясущихся от испуга корреспондентов», которые передают из горячих пунктов и «государств-изгоев», паникерством, которое не имеет ничего совместного с реальностью. «Корреспонденты безрассудно подвергают себя опасности, а затем пишут, как там рискованно», — полагает Кротов.

Его следующая книжка, отмечает турист, будет посвящена сущности странствий, и оплошностям, которые делают большинство путешественников: «Большинство европейцев всеми днями днями находятся в кафе и перепутывают это с странствием», — подчеркивает он. По словам Кротова, слияние некоторой денежной обеспеченности и рвения заметить по возможности больше за максимально стиснутые сроки делает человека впечатлительным к подлинным приключениям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *