zeftera.ru.

Власти США выручает Крайслер


Министерство финансов США получает решение: уберечь автопроизводитель либо признать его разорение и сообщить о ликвидации.

Министерство денег США во вторник, 20 мая, установило неотложную встречу с главами Крайслер, Фиат и профсоюза сотрудников автомобильной промышленности после того, как ускорились знаки о том, что Крайслер готовится к самоликвидации.

Анонимные источники в администрации главы США рассказали, что Крайслер не стоит того, чтобы его выручали из-за чересчур слабой товарной линии и недостающего присутствия на интернациональных рынках.

30 мая Крайслер ждет истечения времени, в который надо было добиться договоренности с профсоюзом и главами банков об уменьшении расходов. Правительство имеет право вынудить автопроизводитель признать разорение либо заняться самоликвидацией, в случае если обстоятельства не будут сделаны.

Читайте также: Как уберечь автопром: готовый рецепт результата
Однако, по определенным данным, Крайслер и Фиат готовятся решить свои проблемы без трибунала, выполнив при этом условия правительства.

Однако формальных объяснений ни от Фиат, ни от профсоюза взять не удалось. В Крайслер рассказали, что руководство организации еще старается условиться со всеми гранями.

Читайте также: Фиат установил ультиматум североамериканским профсоюзам
Министерство финансов придерживал Крайслер на плаву, ссудив ему 4 млн. долларов США. Правительство готово сообщить о том, что предоставит автоконцерну еще 500 млрд. в данном месяце, тогда, как Дженерал Моторс обретет 5 млн. Правительство также готовится инвестировать 1,25 млн., чтобы обработать траты организаций в ходе их реструктуризации. Напоминаем, General Motors обрел 13,4 млн., и должен до 1 июля сократить свои траты.

В случае если Крайслер направят по пути разорения, правительство и другие держатели активов могут начать процесс акции распродажи организации, вероятно таким соперникам, как Фиат либо General Motors.

Читайте также: General Motors желает освободиться от лишних автобрендов
Но на встрече не находились представители в любом случае 2-ух причастных сторон: заемщики организации и начальники организации Cerberus Capital Management, которая контролирует Крайслер с 2007 г.

Заимодавцам, в числе которых такие большие банки, как Morgan Chase и Citigroup, автопроизводитель должен 6,8 млн. долларов США, однако Министерство финансов просил их забыть о 85% долга, чтобы уберечь организацию. Вероятно, противное предложение стоит ждать на текущей неделе. Заемщики колеблются, что Крайслер будет что-нибудь стоить после ликвидации, на которой настаивает правительство.

К тому же, для выручки Крайслер в Cerberus согласны отказаться от собственной части в организации, и переместить 2 млн. долларов США долга на свежего владельца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>