В тропических зарослях Колумбии располагается около 15 миллионов детей-солдат

бойцы
В тропических зарослях Колумбии в рядах нелегальных вооруженных формирований сейчас располагается около 15 миллионов детей.

Такие данные были озвучены на проходящем в Боготе «Интернациональном конгрессе по предупреждению вербовки детей и молодых людей в нелегальные развития»

Издание Semana приводит слова агента Детского фонда НАТО в Колумбии Пола Мартина, который полагает, что неприятность вербовки детей носит «заграничный характер». Самое большое число детей-солдат располагается в приграничных с Эквадором и Венесуэлой участках Колумбии.

В 2007 году в Колумбии была организована особая комиссия по противодействию вербовке детей в ряды вооруженных формирований. Ее деятельность сохраняют как государственные, так и ряд неправительственных организаций. Комиссия работает в 107 муниципалитетах, и в 5-и участках столицы страны Боготы.

По сведениям Колумбийского факультета домашнего благополучия, за прошедшее время удалось «мобилизовать» из нелегальных вооруженных формирований и вернуть к обычной жизни 4136 детей. Около 80 % прежних детей-солдат говорят, что рядом с ними боролся еще по меньшей мере 1 малыш.

В Колумбии сотни лет практически не стихает штатская битва. В 2001 году правительство США занесло одну из самых крупных групп, противоборствующих правительству — Новаторские войска Колумбии (РВСК) — в перечень террористических организаций. Позднее такое решение утвердили и страны ЕС.

Радикальные РВСК были созданы как общественно-политическое закрывало Компартии Колумбии, но позднее активно занялись похищениями людей и наркоторговлей. По словам специалистов, самое большое число детей-солдат рекрутированы как раз в ряды РВСК. В то же самое время определенные страны, такие как Венесуэла и Куба, полагают РВСК не террористической, а общественно-политической компанией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *