В. Кличко: Хэя буду прохлаждаться длительное время и от всего сердца

f791beed

В. Кличко: Хэя буду прохлаждаться длительное время и от всего сердца
Чемпион IBF и WBO хохол В. Кличко оценил грядущему бою с Дэвидом Хэем, изложив о допускаемой стратегии на данный бой.

В., по всей видимости, Дэвид Хэй за прошедшее время вытащил вас так, как не добывал никто и никогда в жизни. Так, может, не стоило выбирать его в конкуренты?

Есть несколько. Однако я даже счастлив, что необходимые обороны титулов на данный год проработал и мог выбора – кто-то так как должен обучать нахалов?! Ну и затем, не забывайте, данный поединок увлекателен созерцателям: Хэй – хороший боксер, он не напрасно стал безотносительным чемпионом в 1-м трудном весе.

Однако в супертяжелом он провел всего 2 поединка, при этом с давно появившимися в издание конкурентами. И после этого поединок с Кличко – не чересчур ли очень много почести?

Может, и очень много. Вон как у молодого человека голова закружилась, сам не осознает, что сообщает и что делает.

Это вы его еще одну проделку имеете в виду – майку, на которой Хэй изображен с вашей и В. сеченными головами в руках? И, к слову, что за «синенький умеренный платочек» вы ему продемонстрировали, когда он старательно направлял внимание корреспондентов на свою рубашку? Уж не голова ли Хэя на нем вышита?

Да что вы! Данный платочек мне перед конференцией презентовал один из поклонников «Шальке» – просто как сувенир. А вспомнил я о нем, когда увидел, как Хэй потеет перед представлением. Трибуна так как не ринг, секундантов «в углу» нет – вот я и рекомендовал ему физиономию от следа потереть, – усмехается Кличко-младший. – А по поводу майки… Это выходит за любые рамки! Вроде бы ты ни бурлил от стремления одолеть, невозможно переходить установленные моральные грани. Для Хэя же, похоже, подобных пределов просто нет. Не думал и не считаю необходимым вмешиваться в полемику на базарном уровне Хэя – впрочем совершенно смолчать, смотря на его проделки, не мог. Однако слова до британца, по-видимому, не добираются. Что же, рассчитываю, язык ударов мой конкурент осознает куда лучше. Нахалов нужно обучать на ясном им языке, а подобных «глупых», как Хэй, нужно обучать больно и длительное время.

Вследствие этого вы и сообщили, что не будете торопиться с нокаутом до последнего, двенадцатого раунда?
После всего, что было произнесено и выполнено Хэем, хочется прохлаждаться его длительное время и от всего сердца. Рассчитываю, Дэвид рухнет не сразу, сможет почувствовать мои «уроки» полностью.

Другими словами, в случае если где-то этапе в шестом-седьмом Хэй будет на грани нокаута, вы его добивать не будете?
По ходу поединка взглянем. Однако в общем-то крайне хочется данный «процесс» продлить как можно продолжительнее. Это принципиально для меня самого – и скорее всего будет любопытно созерцателям.

Посетителей будет невообразимо очень много…
И это замечательно! Всегда хотел провести поединок на футбольном стадионе – и крайне счастлив, что данная задача близка к совершению.

А отчего из всех германских футбольных стадионов вы избрали как раз «Фелтинс Сцену»?

В общем-то изначально наш бой предполагался в Лондоне, на стадионе «Челси». Однако сторона Хэя, бравшая данный вопрос на себя, решить его не сумела. Когда мы стали находить сцену в Германии, то осознали: лучше стадиона «Шальке» нам не отыскать. Так как на «Фелтинс Арене» в ливень крыша вполне может быть задвинута за каких-либо 20 секунд – а для нас независимость от капризов погоды крайне принципиальна. Ну и, разумеется, не последнюю роль проиграла емкость стадиона.

60 миллионов посетителей на боксе – это не то чтобы необыкновенная, однако крайне необычная цифра. Не будет ли это жать на вас психологически?

А отчего это должно жать? Я выдирался при 18 тысячах в Кельне никак не хуже, чем при 10-ти в Дортмунде. К слову, когда-нибудь мне пришлось играть и перед 60 тысячами посетителей. Это было 3 года назад в Нью-Йорке, когда меня позвали на изобретение бейсбольного года сделать первый питч за «New-York Янкиз». Я никогда в жизни не играл в футбол, поэтому 3 дня упражнялся, чтобы не осрамиться. Однако никакой дрожи в коленках не было. Еще тогда я полностью осознал: чем больше посетителей, тем выше мотивация, которую я чувствую. А чем выше мотивация, тем лучше я боксирую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *