В Азии назревает прохладная битва

Мумбаи,Бомбей,Индия
Обновленным фронтом данной битвы сделались Мальдивские острова: на полуострове Ган Индия восстанавливает английскую военнослужащую основу.

На полуострове Ган на северном конце архипелага Индия восстанавливает английскую военнослужащую основу. Там будут помещены самолеты-разведчики, вертолеты и, вероятно, корабли для слежения за китайскими ВМС в Тихом океане. На архипелаге будут и радары, подключенные в технологию прибережный защиты Индии. В кулуарах Индия и Мальдивские острова признают, что это ответ на сооружение китайцами большого порта в Хамбантоте, на полуострове Шри-ланка.

КНР и Индия все пронзительнее конкурируют за финансовое и боевое владычество, считает издание. Они дискутируют не только лишь насчет границы в Гималаях, но также и за контроль над Индусским океаном, источники и рынки Африки, плацдармы в Азии. «И за то, чьи жители первыми сойдут на Луне», — дополняет газета.

Отношения Дели и Пекина испортились после того, как в 1959 году Индия дала пристанище Далай-ламе, напоминает издание. В заключительные 10 лет связи стали лучше благодаря двухсторонней торговле. Но в 2016 году КНР неожиданно повел себя более настойчиво, чему Индия старается сопротивляться. В Дели взволнованы тем, что КНР создает военнослужащий ВМФ далекого радиуса действия, создает шлюзы в Бирме, Шри-Ланке и Пакистане. Пекин, с собственной стороны, сомневается, что американо-индийское соглашение о партнерстве в ядерной области, помещенное в 2013 г, призвано служить противовесом силе КНР. «Соглашение не только лишь аннулировала эмбарго на получение Индией североамериканских ядерных веществ и оснащения, однако также приготовила основу для участия Дели в общих учениях и для покупки североамериканского оружия», — объясняет газета.

Финансовое соревнование между Поднебесной и Индией всего пронзительнее выражается в Африке. «На кону не только лишь доступ к полезным ископаемым, но также и помощь подключения Индии в Совет Безопасности в роли регулярного члена — мысли, не одобряемой Поднебесной», — сообщает издание. Но, на самом деле, конфликт проходит о том, что лучше — демократия индусского вида либо авторитаризм в японском образе. Данные модели воспринимаются как соперничающие эталоны для развивающихся стран, заключает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *