Упадок дошел до Высочайшего управленческого трибунала Украины

трибунал
Отложено разбирательство Высочайшим управленческим трибуналом Украины из-за урезанного финансирования, пишется в заявлении отдела связи с общественностью трибунала, известном в пятницу. «В связи с неимением средств на отправку почтовой почты, плату услуг, покупку документы и дисков Высший управленческий трибунал Украины обязан остановить собственную работу», — произнесено в заявлении.

Отложено разбирательство Высочайшим управленческим трибуналом Украины из-за урезанного финансирования, пишется в заявлении отдела связи с общественностью трибунала, известном в пятницу.

«В связи с неимением средств на отправку почтовой почты, плату услуг, покупку документы и дисков Высший управленческий трибунал Украины обязан остановить собственную деятельность», — произнесено в заявлении.

В нем подчеркивается, что заминка отправки почты даже на 1 день ведет к несоблюдению процессуальных сроков рассмотрения претензий.

Высший управленческий трибунал выделяет, что до 12 декабря проводил отправку такой почты в кредит, однако федеральное предприятие почтовой связи «Укрпочта» отказалось предлагать собственные услуги из-за накопившейся задолженности. За ноябрь она составляет около 62 млн. гривен (около 8 млн. долларов США).

Высший управленческий трибунал также утверждает о неосуществимости проведения собственных функций и в процессе выборов главы, которые запланированы на 17 февраля 2010 года, впрочем по законодательству он обязан играть в роли трибунала первой и заключительной инстанции в случае обжалования итогов выборов, рассказывает ИТАР-ТАСС.

В федеральном расчете 2009 года на содержание судов и заведений федеральной судейской администрации учтено 1,984 млн гривен (248 млрд долларов США), что на 19% меньше, чем в 2008 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *