Украина оплатила за средства снизу 32 млн

лечащее средство
Украина утеряла более 32 млн гривен в связи с закупкой медпрепаратов по повышенным расценкам.

Об этом сообщил глава МВД Ю. Луценко, объясняя картину с госзакупками Минздрава.

Он заявил, что, невзирая на документ о реализации фармацевтических средств по пониженной стоимости странам с экономикой, которая развивается, российский Министерство здравоохранения возобновлял вести госзакупки у установленного круга придвинутых к нему посредников по повышенной стоимости.

Луценко привел немного образцов моделей таких покупок, по которым посредникам (в числе которых только одна организация имела отношение к выпуску фармацевтических средств) выплачивалось 50% отката при закупке медпрепаратов.

По версии министра, модель была отработана так, что симптомов криминального злодеяния в ней нет. «Однако мы видим замысел госслужащих Минздрава», — заметил Луценко.

«Мы полагаем, что в этом случае правительство понесло безосновательные потери на сумму более 32 млн гривен, которые могла бы сэкономить для покупки большего числа фармацевтических средств и оснащения», — сообщил министр.

Поэтому Луценко поддерживал инициативу премьера Юлии Тимошенко сравнительно образования междуведомственной категории по следствию обстановки сравнительно государственных закупок на лекарственном рынке.

«В данном хозяйстве давно пора делать системный порядок. Поскольку это основательно коррумпированная область», — сообщил министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *