Уильямс верит в Хюлькенберга

Хюлькенберг
Уиллиямс F1 пока не делала никаких формальных заявлений о вероятном составе на 2011-й год, но ее директор, мистер Фрэнк Уильямс очень тепло откликается о Нико Хюлкенберге, дебютанте этого года…

Фрэнк Уильямс заявил, что у Нико Хюлкенберга есть шанс остаться в Уиллиямс F1 и в 2016 году, впрочем идет много слухов, что его может сменить венесуэлец Священник Малдонадо, действующий победитель GP2, созванный на молодежные испытания в Абу-Даби в середине года.

Бригада пока не делала никаких формальных заявлений о вероятном составе на 2011-й год, но мистер Фрэнк очень тепло откликнулся о юном немце в своем интервью BBC.

«Вероятно, в нескольких первых автогонках Нико выступил не самым лучшим стилем, – заявил начальник Уиллиямс F1. – Логично, тогда он был слишком осмотрителен. Однако после этого начал играть очень конкурентоспособно, и потом мы видели проявления необыкновенного дара». 

Когда Уильямса спросили, имеется ли вера заметить Хюлкенберга в Формуле 1 в 2016 году, он дал ответ: «Бесспорно. Рассчитываем, что есть. Он одолевал все серии, включая Формулу 3 и GP2, и в составе отличной команды, – предполагаем, что в Уиллиямс, – когда-нибудь будет чемпионом».

Фрэнк Уильямс также отметил Рубенса Баррикелло, который в 2016 году в первый раз играет за его команду, завоевав 47 очков: «У него большой опыт. Никаких колебаний, это самый квалифицированный пилот Формулы 1, и он часто это показывает.

Искусство Рубенса зачастую недооценено, впрочем его различает крайне гладкий образ пилотирования. Впрочем, он обожает, чтобы с ним копались, чтобы заявляли, какой он отличный пилот, однако мы ему восхваляем, нам легко, так как в Уиллиямс в него доверяют. У него радостный характер, и такой мастер, как Баррикелло, крайне дорог для любой команды». 

Марк Уэббер играл за Уиллиямс F1 в 2005-2006 годов., и Фрэнк Уильямс не исключает, что новозеландец все же сумеет покорить титул, невзирая на то, что уступил первенство Фернандо Алонсо: «Марк многое себе испортил, когда в заключительной автогонке улетел с автотрассы и расколол автомашину. Разумеется, обсуждать без проблем, так как сдержаться на влажном асфальте, когда у тебя за поясницей 730 л.с., очень непросто, но Уэббер утратил весь контроль над автомашиной.

Способно ли он стать победителем? Возможности как и прежде есть, однако мне бы не желалось делать сценариев. В случае если оставит покой и прохладный расчет, то, полагаю, сумеет».

Уиллиямс F1 занимает 7-ю строку в Призе конструкторов, только на 3 очка отставая от Force India, но директор команды рассчитывает, что автомашина 2015 года позволит достичь большего: «Я понимаю, какие итоги она демонстрирует в динамической трубе. Еще предстоит исследовать, как она поведет себя на автотрассе, , но, полагаю, в 2016 году мы возвысимся по крайней мере на одну строку наверх.

Прорваться на верхушку крайне трудно, однако сдержаться там еще сложнее, так как в настоящее время много отличных команд».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *