Убийцы не будут иметь права на амнистию

Убийцы не будут иметь права на амнистию
Вчера в Верховной раде был зарегистрирован законодательный проект, которым рекомендуется отчислить вероятность амнистии или преждевременного избавления для персон, осуществивших особенно тяжелые правонарушения.

Согласно заявлению создателя документа, всенародного парламентария Валерия Киселева (Партия районов), его установление позволит снизить число подобного рода злодеяний. В профильном депутатском комитете и правоохранительных органах считают, что эти меры не принесут желанного итога.

В Верховной раде позавчера был зарегистрирован законодательный проект №4398 «О внесении перемен в определенные законодательные акты, касающиеся типов санкции». Документом, например, рекомендуется поменять ст. 49 Криминального кодекса, по которой лица, осуществившие особенно тяжелые правонарушения, могут быть амнистированы или сняты преждевременно из мест потери воли «в связи с истечением времени давности», образующего для особенно тяжелых злодеяний 15 лет, сообщает «Коммерсант-Украина».

Но создатель законодательного проекта, народный парламентарий Валерий Киселев полагает, что право на амнистию не должно распространяться на преступников молодых детей и беременных девушек, персон, сопричастных к совершению геноцида, планированию, подготовке, развязыванию и ведению спортивных военнослужащих действий. Также, с его точки зрения, жители, вторично осуществившие предумышленное смертоубийство, должны забеременеть взыскание в качестве вечного решения. Буква закона учитывает при таких раскладах отнятие воли сроком от 10 до 15 лет или вечное заключение.

Согласно заявлению Валерия Киселева, текущий Криминальный кодекс «очень либерален к злодеям». «В настоящее время выходит, что лица, осуществившие особенно тяжелые правонарушения, отсидев половину времени, могут давать прошение о преждевременном избавлении и временами этого достигают. Стоит отметить подонкам: никаких амнистий не будет! Может, тогда возможные злоумышленники еще раз призадумаются»,– сообщил Киселев.

В то же время глава совета Высшей рады по вопросам снабжения правоохранительной работы В. Швец (БЮТ) считает, что представленные Киселевым перемены не окажут влияние на криминогенную картину в сообществе. «Каждая попытка ужесточить взыскание никогда в жизни не даст желанного итога. Наоборот, право на амнистию и условно-досрочное избавление – это шанс на перековка и быстрейшее возвращение помещенного к стандартной жизни»,– полагает Швец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *