zeftera.ru.

Турция деблокировать YouTube спустя 2 года

Youtube
Граждане Турции могут снова пользоваться видеосервисом YouTube спустя 2 года после того, как власти страны решили блокировать его из-за роликов, объявленных унизительными для создателя турецкого страны. Министр автотранспорта Бинали Йылдырым, занимающийся также вопросами сети-интернет, сообщил, что представители правительства контактировали с компанией «Гугл», обладающей YouTube, рассказывает телевизионный канал BBC.

Согласно его заявлению, причины для запрета на использование веб-сайтом больше нет, в связи с тем что неоднозначные видеоклипы были удалены. Унижение Мустафы Кемаля Ататюрка либо государственных эмоций турецкого народа запрещено законодательством страны. Видеоролик, вызвавший за собой запрет, скорее всего был загружен греческими клиентами YouTube. В нем Ататюрк и турки определены гомосексуалистами.

Все-таки, решение блокировать сервис подняло критику многих граждан Турции, включая главы Абдуллу Гюля, который сообщил о потребности решить данную неприятность.

Выступая в воскресенье по турецкому телевидению, Бинали Йылдырым пояснил, что запрет был снят, так как «победил трезвый резон». «Однако маршрут к данному был сложным – в ходе случилось многое, — заявил он каналу NTV, — Рассчитываю, что данный опыт также стал для них необходимым и такое больше не случится. Надо, чтобы YouTube в будущем проводил собственную деятельность в Турции в рамках законопроекта».

Администрация YouTube сообщила, что обрела известия, по которым ряд клиентов в Турции снова обрел доступ к располагающимся на веб-сайте элементам.

«Мы хотели бы выделить, что четвертая сторона, не YouTube, судя по всему, удалила некоторые из видеозаписей, которые привели к блокированию YouTube в Турции, при помощи нашей автоматической модели принятия претензий на несоблюдение копирайта», — пишется в заявлении.

«Сейчас мы узнаем, отвечает ли это действие нашей политике в сфере копирайта», — добавили в организации.

В 2007 году турецкий конгресс подтвердил законопроект, по которому трибунал может блокировать доступ к каждому веб-сайту в случае «необходимого недоверия» на свершившееся грех. В перечень из 8 правонарушений вошли, например, детская порнография, азартные игры, проституция и «злодеяния против Ататюрка». В начале июня представители ОБСЕ сообщили, что данный законопроект применяется для ограничения доступа более чем к 5-и тысячам веб-сайтов, после чего интернет-цензура в Турции оказалась среди наиболее жестких во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>