Топ-менеджеры в критериях кризиса утрачивают позиции в получках

f791beed

Топ-менеджеры в критериях кризиса утрачивают позиции в получках

Брадентон — город в штате Флорида (США), административный центр и крупнейший город округа Манати. Официальное прозвище — «Дружелюбный город». Приобрести недвижимость в Брадентоне по выгодной цене можно на портале зарубежной недвижимости по адресу svetot.ru.

Журнал Forbes составил ранг наиболее хорошо оплачиваемых североамериканских топ-менеджеров по результатам 2008 года

Заработки топ-менеджеров США в 2013 г уменьшились. Так, по изучению Forbes, 500 глав ведущих организаций США заработали в общей сложности 5,7 миллиона долларов США, что составило 3% прибыли их организаций. Сравнивая с 2007 годом прибыли начальников самых крупных организаций уменьшились на 11%.

Заработная плата — мизер

Упадок привел к мировому изменению расстановки сил в ранге. Из топ-25 наиболее хорошо оплачиваемых консультантов свои позиции сохранили только пять. Большинство в текущем ранге представляют начальники сырьевых организаций, которые меньше всего пострадали от мирового кризиса. А представители строй компаний, денежного раздела, страхования утратили позиции.

Самый большой рост выплат (заработка) в 2008 году продемонстрировал Джон Хэсс, чья организация Hess производит оснащение для нефтегазовой индустрии. Он с 25-го места двинулся на 3-е. Первую строку ранга, как и по результатам 2007 года, занимает управляющий организации Oracle Лоренс Эллисон. Его доход в 2008 году составил 557 млн долларов США. При этом его зарплата составила лишь млн долларов США. Большая часть его заработков — прибыль от активов организаций, и 11 млн призов. Доход Михаэля Вотфорда (Ultra Petroleum) составил 600 миллионов долларов США, в то время как акции организации принесли ему 113 млн.

Как предсказывают специалисты, ранг за 2009 год продемонстрирует снижение выплат топ-менеджерам. В настоящее время во всем мире проходит кампания по урезанию призов главам организаций.

Российские реалии

На Украине примерно прибыли топ-менеджеров за минувший год уменьшились на 10%. «Очень многие организации предпочли беречь на другом — уменьшили траты для собственных топов на разные добровольные услуги, к примеру, на газ для собственных авто, поменяли дорогостоящие лечебные страховки на доступные», — сообщает PR и менеджмент генеральный директор организации HeadHunter Т. Топчий. Как сообщают специалисты, на Украине картина с выплатами топ-менеджерам подобна североамериканской — самые большие заработной платы приобретают главы организаций, работающих в сырьевой сфере. «Остались бывшими заработки консультантов сферы продуктов питания и спиртного, так как спрос на них не снизился», — сообщает специалист интернет-портала Rabota.ua М. Муровайко. Преимущественно же упадок сбил топов, работающие в сфере реализаций авто (-15%), недвижимости (-40%), денежных услуг (-25%).

Как сообщают специалисты, в отличии от США на Украине заработная плата топ-менеджера прежде всего зависит от объема самой организации. «В случае если это незначительный либо средний бизнес, то его управляющий может приобретать около 20-30 миллионов гривен в неделю», — объясняет Муровайко. Для большой организации данная совокупность в разы выше. «Когда я возглавлял «Черноморнафтогаз», моя заработная плата была 40-50 миллионов гривен. Это мало, и в случае если не поменять плату труда, мы никогда в жизни не смотаемся от коррупции», — закончил в своем интервью «Занятию» экс-глава «Черноморнафтогаза» Иван Франчук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *