Тернопольский избирком известили о телефонных провокациях

Тернопольский избирком известили о телефонных провокациях
Глава Тернопольского облсовета Алексей Кайда зовет членов участковых селективных комиссий, которые поныне не приобрели заработную плату за деятельность на отборах, не подаваться не телефонные провокации.

Об этом рассказали в отделе связи с общественностью Тернопольского районного совета.

Согласно его заявлению, в местный комитет устремилось около 30 членов участковых селективных комиссий по селам Папирня, Буданов и Романовка Теребовлянского региона. Они заявляли, что им позвонили по телефонному номеру из областной территориальной селективной комиссии и рассказали, что участникам УИК будут платить задолженную заработную плату за выполнение дополнительных выборов в Тернопольский местный комитет.

«Хочу сообщить, что данные звонки я расцениваю как провокативные и нацеленные на дестабилизацию работы избранного районного совета. В настоящее время нельзя заплатить участникам УИК задолженную оплату, так как Федеральное казначейство, которое подчинено Офису Министров Украины, блокировало счета местный территориальной селективной комиссии. При этом на счетах есть 4 млн 937 миллионов 661 гривна. Из-за такой блокады не приобрело заработной платы более 20 миллионов членов селективных комиссий», — заметил Кайда.

Он также добавил, что местный комитет старается решить данный вопрос, и когда счета будут разблокированы, всем об этом будет командировано аналогичное известие. В то же самое время Кайда призвал не подаваться на провокации и не верить неправдивой информации.

«Я, как глава районного совета, прибегнул к структурам правопорядка с ходатайством разведать создателей подобных звонков. Рассчитываю на положительный итог их расследований.

Специально повергаю к сведению, что на очередной сессии Тернопольского районного совета будет рассматриваться вопрос сравнительно задолженности по выплате зарплаты участникам комиссий, и будет нацелено аналогичное послание в Офис министров Украины и Общую прокуратуру», — добавил глава облсовета.

Напоминаем, что в Тернопольской области участники участковых комиссий до сегодняшнего дня не приобрели денежных средств за свою деятельность на отборах районного совета 15 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *