Сабо: «Весьма продолжительно переходили на постороннюю половину поля»

Сабо
Задолго до игры я полагал, что дерзать в данном бое не будет ни одна из команд.

— Встречный поединок с Грецией стал для сборной Украины фактором правды. Жалко только, что трибуны донецкой «Донбасс-Арены» были незанятыми, но также и 31 тысяча посетителей на красавце-стадионе — также довольно импозантная публика.

Задолго до игры я полагал, что дерзать в данном бое не будет ни одна из команд. С первых секунд поединка стало хорошо видно, что греки дали место, «сев» на собственную половину поля. На ней они и группировались, уповая на контратаки. Украинцы же при утрате мяча не поспевали его отнимать и вести спортивные действия на посторонний половине. Пока, в сборной Украины вышли из игры. Александр Алиев и Т. Михалик — их просто не было хорошо видно. Логично, что после перерыва первого из них сменил наступающий Е. Селезнев. Не сильно живо сразил на правом фланге А. Ярмоленко — с его позиции предполагалось куда больше передач. В конечном итоге вместо него Алексей Михайличенко произвел О. Гусева.

Наша бригада обладала инициативой в процессе всего поединка, однако упущенный гол в пыл первого тайма сразил на руку футболистам Эллады. Впрочем еще в самом начале игры один-единственный момент у посторонних ворот в процессе первой половины боя закончился отличным ударом А. Актау. Однако, как досадно бы это не звучало, прорвать в точности ему не удалось, и таких шансов у нас до перерыва больше не было.

Что же касается нага, наполненного командой Отто Рехагеля, то о чем может идти речь, в случае если 2 ошибочно расположившихся центральных заступника — Александр Таксист и Е. Хачериди — проглядели греческого игрока между собой? Ну, куда это подходит?! В этих случаях необходимо быть повнимательнее. Может, они делали синтетическое положение «за пределами игры», а кто-то остался — не понимаю, так как глядел передачу по телеприемнику. Однако уверен: надо было не предоставить взять мячик Димитрису Салпингидису и сопровождать его до последнего. Так как сборная Греции играла с одним наступающим, и довольно часто мячик из глубины поля давался вперед в вере на то, что он за него «зацепится».

Со стартом 2-го тайма вся футбольная Украина жила верой, что нашей сборной удастся поменять счет и достичь необходимого итога. Но этого не случилось. Виной тому — бессильная игра команды. А вероятность открыть защиту и грозить воротам конкурента была! Стоило российским футболистам подключить скорость, как.сразу же в штрафной эллинов появлялись небезопасные факторы, не раз завершавшиеся «эталонами». Круговые и штрафные — это, разумеется, прекрасно, однако так как необходимо еще и уметь обгонять посторонних заступников. Наша сборная проводила игру монотонно: Артем Милевский шарахнул, утвердил мячик, дал Валерию Кобину…. Но при всем превосходстве украинцев не было ни единого забегания. Не было ничего, чтобы порвать защиту Греции. В процессе 2-го тайма у ворот Александроса Цорваса 3 раза все-таки появлялась опасность, но дефект в последней ступени не разрешил нам ее применять.

В таких ситуациях ребят не стоит укорять. Трудно сказать, что они не пытались — просто практически у всех из них не хватает искусства. И что с того, что в данном поединке Михайличенко использовал и Актау, и Милевского, и Ярмоленко, и Селезнева? Сколько еще необходимо наступающих?! Неужели дело в количестве?

Нет, разумеется. Необходимо идти, играть на скорости! Мы же весьма продолжительно переходили на постороннюю половину поля, впрочем можно было делать это с помощью оперативных действий и длинных передач после издержки мяча соперником. Это сделало возможным бы незамедлительно обрезать человека 3, пребывавших в атаке. Однако мы этого не делали. Пока играли наперекор поля, греки поспевали отступать в защиту. Помешал нам, снова повторюсь, и технологический дефект — как в передачах мяча, так и в его остановках. И тут делать нечего…

После последнего свистка не мог не задуматься о Рехагеле. Недостаточно быть большим спецом — необходимо еще везение. В его отсутствие в футболе — никуда…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *