РФ грозит Канаде встречными мерами

канада
Отечественные дипломаты полагают, что новая анкета канадского посольства считается шагом в сторону смещения в худшую сторону российско-канадских отношений.

На Смоленской площади не исключают внедрения подобных разрешительных условий в отношении канадцев.

«Измененная канадская анкета выходит за рамки принятых для данной сферы показателей, а ее внедрение проходит вразрез с текущей мировой линией на упрощения разрешительных режимов. Помимо этого, она очень звучит с общепозитивной динамикой российско-канадского двухстороннего взаимодействия», — сообщил в субботу представитель РАН РФ Андрей Нестеренко, которого цитирует «Интерфакс».

«Кандидат на визу должен владеть не только лишь прекрасной памятью, но также и широкими данными об организациях, к которым он имел отношение на собственном реальном пути»

Как отметил политик, «новшество основательно усложнит процесс принятия канадских виз отечественными жителями». «Так как новая канадская анкета стала существенно труднее собственного отечественного примера, рассчитываем поднять данный вопрос на грядущих в начале ноября двухсторонних консультациях с Канадой по консульско-визовым вопросам», — рассказал Нестеренко.

«В случае, в случае если достичь каких-нибудь осязаемых подвижек не удастся, не ликвидируем использования к жителям Канады, ладящих пройти на Россию, встречных граней», — сообщил он.

Согласно заявлению дипломата, «это был бы шаг в сторону смещения в худшую сторону, но считаем его нужным для недопущения однобокого расположения наших жителей, которые должны будут чувствовать особые казенные проблемы».

Нестеренко рассказал, что Отечественный альянс туристической индустрии (РСТ) прибегнул к РАН РФ из-за того, что некоторые расположения и пункты новой разрешительной анкеты посольства Канады вызывают солидные вопросы. Он уточнил, что речь в данном случае идет о новой анкете, созданной для персон, желающих пройти на Канаду с кратковременным визитом, и разносится во всем мире.

Ключи:  туризм, Канада, РАН РФ, боевая загадка, муниципальная загадка, виза

«Она представляет из себя документ с некоторыми дополнениями, которые имеют большое количество собственных вопросов о прошлом заявителя, и в том числе касающихся прохождения им армейской службы, работы в органах федеральной власти, участия в общественно-политических партиях. При этом, вероятно, предполагается, что кандидат на визу должен владеть не только лишь прекрасной памятью, но также и широкими данными об организациях, к которым он имел отношение на собственном реальном пути», — заявил политик.

Раньше РСТ направился в РАН РФ с просьбой объяснить уместность условий посольства Канады в городе Москва к соискателям на визу в данную страну

«Кроме самого прецедента службы жителя России в армии, органов внутренних дел либо в агентурной компании представительство интригуют момент службы (год и месяц), вид войск и номер подразделения, его местоположение, класс заявителя и детальное описание его повинностей, и фамилия, имя и отчество начальника части», — рассказала «Интерфаксу» пресс-аташе РСТ Елена Тюрина.

Согласно ее заявлению, есть и прочие, совершенно не безопасные условия, которые очевидно выходят за рамки разрешительной операции. В конечном итоге, житель России, заполнивший анкету по условиям канадского посольства, вполне может не соблюсти законы своей страны, например, о федеральной тайне.

«Желающий пройти на Канаду, заполнив анкету, все дополнения и передав бумаги в представительство, без проблем подпадает под действие публикации 283 Криминального кодекса РФ, по которому оглашение данных, образующих федеральную тайну, лицом, которому она была доверена либо обнародована по работе либо работе, карается арестом сроком от 4-х до 6 лет или лишением воли сроком до 4-х лет с лишением права занимать некоторые должности», — заявил она.

Пока работает переходный момент, на протяжении которого будет браться устаревшая модификация анкеты, не требующей разглашения федеральной тайны. «Воспользовавшись этим, определенные туристические операторы запретили собственным разрешительным отделам применять свежую анкету для заявления на канадскую визу», — добавила Тюрина.

По сведениям Росстата, за первые пол года 2010 года из РФ в Канаду в целях туризма поехали 2271 человек, по личным приглашениям — 1731.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *