Предложение Экклстоуна не поддерживали

Экклстоун
Берни Экклстоун рекомендовал командам повысить их долю в расположении заработков, которые приносит спорт, в случае если они обещают, что продолжат играть в Формуле 1, но они отвергли это предложение…

По данным английского издания The Financial Times, Экклстоун предлагал командам привести их долю до 60%, в случае если они подпишут обещания играть в первенстве мира до 2012-го года включительно. По Соглашению Согласия команды приобретают 50% заработков в роли наградных, и совместная совокупность выплат составила в 2013 г $521 млрд.

Экклстоун считал, что непосредственные договоры с производителями автомобилей могли бы отвести их уход из Формулы1 до истечения времени действия Договора Согласия, но его инициатива не обнаружила помощи.

Напоминаем, в середине минувшего года чемпионат оставил автоконцерн Хонда Motor, в начале июля об аналогичном шаге назвал БМВ, в начале ноября их образцу следовала компания Тойота.

В конечном итоге в Формуле1 осталось 3 производителя автомобилей, Мерседес-Бенц, Феррари и Рено. При этом Рено отказывается предоставлять какие-нибудь обещания собственного участия в первенстве, гарантируя сообщить о собственном решении в середине года.

Все дело в том, что большинство команд Формулы1 принадлежат личным фирмам с урезанной ответственностью (кроме Феррари), которые и подписывают Контракт Согласия, а совсем не концерны, за ними стоящие.

Вследствие этого, в случае если совет начальников того либо другого производителя автомобилей решает уйти из Формулы1, организация, правящая командой, просто переводится, – объясняет The Financial Times.

Как утверждает Экклстоун, это значит, что он не в силах что-нибудь сделать, чтобы остановить данный процесс: «Уход команд отвести невозможно. Автопроизводители не берутся ничего обеспечить, и тому есть 2 причины: прежде всего, они лично не понимают, что с ними будет через неделю».

Во-вторых, согласно его заявлению, если б автопроизводители приняли на себя непосредственные обещания, любой из них на протяжении 5-и следующих лет должен был отметить на активное участие в Формуле1 порядка 1 миллиона euro. В переломные времена ни один совет начальников на данной не последует.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *