Платная недвижимость Европы не притягивает трейдеров

f791beed

Платная недвижимость Европы не притягивает трейдеров
Размер непосредственных вложений в платную недвижимость Европы в I квартале 2009 года уменьшился на 70% сравнивая с подобным временем 2008 года — до 12 млн euro, рассказывает интернациональная консультационная организация Jones Lang LaSalle.

По сведениям специалистов, размер вложений в азиатскую платную недвижимость в I квартале на уровне 12 млн euro оказался на 30% меньше признаков переломного 4-го квартала 2008 года.

На главные рынки Восточной Европы понадобилось 95% от совместного размера вложений, тогда как в Главной и Западной Европе была замечена невысокая энергичность, рассказывают специалисты. Так, в Англии масштабы непосредственных вложений в платную недвижимость в I квартале добились 4,4 млн euro, что несколько выше (на 4%), чем в прошлом месяце.

В Германии размер контрактов по покупке недвижимости за первый квартал составил 1,6 млн euro, что на 50% меньше, чем в прошлом месяце. «Это отображает подход «обождем и взглянем» со стороны трейдеров, которые не прибегли к принужденным продажам, и неимение финансирования для больших контрактов», — объясняют специалисты.

Финансовая энергичность в Главной и Западной Европе, включая Россию, в I квартале 2009 года была урезана некоторыми сделками совместным масштабом в 536 млрд euro.

Невзирая на совместное снижение размеров вложений, в I квартале отмечается определенное совершенствование расположений духа игроков на жилищном рынке. «За прошедшие 3 месяца мы помечаем рост спроса со стороны трейдеров на качественные активы с ориентиром на длительный доход, — сообщает директор отделения денежных рынков и вложений Jones Lang LaSalle в Европе Тон Хоррел. — За прошедший квартал доходности с помощью вложения в недвижимость в определенных азиатских городах несколько повысились. Но в английском Сити, Амстердаме, Франкфурте, Гамбурге, Мюнхене и Риме доходность от вложений в недвижимость сохранилась прежней».

Согласно заявлению начальника отделения финансовых и стратегически важных исследовательских работ Jones Lang LaSalle по РФ и СНГ Владимира Пантюшина, в России большинство вероятных трейдеров находится в предвкушении стабилизации на жилищном рынке, чтобы осознать свежие расценочные ориентиры. «Картина едва ли поменяется в обозримые месяцы, и финансовая энергичность будет невысокой. При этом очень много контрактов будет выходить при участии банков по реализации активов, принятых в качестве задатков, — убежден специалист. — Знаменательный опыт сообщает о том, что обновление финансового рынка будет неспешным. При этом не вызывает колебаний, что за стабилизацией последует рост стоимости активов, и предельные прибыли достанутся самым нескромным трейдерам».

Напоминаем: раньше гендиректор организации RRG Д. Колокольников говорил, что расценки на платную недвижимость добились значения июня 2007 года, еще есть предпосылки для их будущего понижения. Согласно его заявлению, позиция клиента значительно поменялась. «В настоящее время клиенты — преимущественно непрофильные трейдеры, которые оценивают вероятность хранения своих денежных средств, а не доходность бизнеса», — объяснил директор RRG.

По прогнозам специалиста, в 2014 году корректировка расценок на рынке платной недвижимости составит еще 20% в долларовом эквиваленте, что серьезно отразится на ее владельцах, так как с начала кризиса расценочное снижение пересекло черту в 45%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *