zeftera.ru.

Парламентарии планируют изгнать Турбанова

Приближается пасха, а вы не знаете какого пасха? Все что вы хотите узнать о пасхе в 2016 году в Украине: число, традиции, рецепты и многое другое вы можете найти на сайте vesti-ukr.com.

Парламентарии Государственной думы недовольны работой Агентства по страхованию вкладов и могут предложить сократить главу агентства Александра Турбанова.

Подкомитет по законодательству об финансовом рынке совета Государственной думы по экономическому рынку рекомендовал совету направиться к минфину РФ Алексею Кудрину с просьбой пересмотреть вопрос об увольнении главы АСВ Александра Турбанова, рассказали агентству «Интерфакс» в устройстве совета.

Такое желание находится в приготовленной подкомитетом аналитической справке о итогах работы АСВ за 2007-2008 годы и первый квартал 2009 года. Это предложение парламентский совет по экономическому рынку разберет на совещании в пятницу, 23 мая.

Парламентарии делали аналитическую справку, обосновываясь на данных Банка РФ, Счетной палаты, веб-сайта АСВ и разных СМИ. Так как АСВ не ответило на парламентские требования сравнительно своей работе. Как было сообщено раньше, совет Государственной думы по финрынку возложил главе подкомитета по законодательству об финансовом рынке Ю. Исаеву спросить информацию о работы АСВ в связи с принятыми агентством в 2008 году потерями от расположения средств фонда страхования вкладов. Парламентские требования были нацелены в агентство 19 и 23 мая, однако решения совет так и не обрел.

Тем не менее, сама аналитическая ссылка, зовущая к «экзекуции» над А.Турбановым, может пробудить у специалистов очень много вопросов. К примеру, в ней парламентарии показывают на то, что с 1 июля 2008 года по 1 мая 2009 года в конструкции финансового кошелька Фонда неотъемлемого страхования вкладов (ФОСВ) с 12% до 5% понизилась часть активов, а часть средств на счете в Банке РФ напротив повысилась — с 1% до 14%.

«Так, агентство снижало свои вложения в акции отечественных организаций в наиболее резкий момент мирового кризиса», — произнесено в аналитической записке. Вроде бы, парламентариям необходимо наслаждаться, что АСВ, видя падающий рынок и не принимая во внимание, когда это снижение остановится, вертело активы из опасных приборов в безрисковые.

Парламентарии выражают возмущение и справочной закрытостью финансовой работы агентства. «Практически не известны ни главные назначения, ни характеристики финансовой политики (стратегии)», — пишется в записке. Однако при этом парламентарии из открытых источников узнали про то, что АСВ снижал долю активов и увеличивал долю вкладов в ЦБ с лета минувшего года.

Парламентарии направляют внимание и на невысокую результативность АСВ в части применения средств, обращаемых на предостережение разорения банков, что повышает возможность их невозвращения. В отдельных случаях отмеченные средства заменяют огромную часть пассивов санируемых банков и обычно значительно превосходят размер средств физических персон, располагающихся в «проблематичных» банках, пишут парламентарии. На базе чего дана оценка невысокой производительности, не ясно, так как точно в прошлом месяце аудитор Счетной палаты РФ Валерий Горегляд сообщал парламентариям, что Счетная палата пока не в состоянии оценить производительности работы АСВ с позиций антикризисных граней, а проверка завершится в 1-й половине 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>