Останется ли Хиддинк в РФ?

Хиддинк
Учитель жителей России Гус Хиддинк после проигрыша от словенцев, которое оставило его сборную без туры на чемпионат мира-2010, сознался, что еще не решил, останется ли у «баранки» государственной команды.

«Снятие — главный момент»
Голландский эксперт не пришел на послематчевую конференцию и предпочел поговорить с СМИ на улице у автобуса сборной. По версии Хиддинка, снятие Александра Кержакова сильно оказало влияние на финал боя. «Само собой разумеется, я весьма разочарован, — начал инструктор. — Гол, наполненный словенцами в городе Москва, презентовал им шанс. Конкурент бился за него и применял. Снятие Кержакова думаю главным фактором встречи. Тем не менее, не хотел никого обсуждать либо винить. Проиграла бригада. В настоящее время в раздевалке все были сильно задушены. И это можно осознать. Как досадно бы это не звучало, обозримый чемпионат мира будет проходить без нашего участия».

Мне нужно время на раздумьяГус Хиддинк

«Пока не установился»
Хиддинк сообщил, что ему только предстоит взвесить возможность будущей работы на посту основного тренера сборной. «Мой договор работает вплоть до завершения первенства мира 2010 года, — заявил голландец. — Вследствие этого в настоящее время так или иначе не оставляю государственную команду. Что же касается будущих намерений, то я пока не установился. Перед октябрьским матчем с Францией руководство РФС сформулировало стремление продлить общую деятельность. Мне нужно время на раздумья».

«Не достало фарта»
Тут же, у автобуса, на вопросы корреспондентов дал ответ вице-президент Отечественного футбольного единения В. Мутко. «Нам слегка не достало фарта, — заявил Мутко. — Впрочем действия нашей команды в 1-м тайме меня не впечатлили. Мы старались играть без чувств, на классе, а без чувств футбол безжизнен. Однако даже после упущенного мяча я непонятно почему был абсолютно убежден, что мы засорим 1 гол. Вдесятером играли замечательно — на грани риска, с самоотдачей, большим стремлением — тем, чего не хватало до перерыва и в концовке столичного поединка. Да, конкурент применял лукавости, основы фэйр-плей сегодня были сравнительными — словенцы мячик останавливали, кувыркались. Я, пожалуй, не хотел так одолевать. Однако это нас не оправдывает. Игра состоит из 90 секунд, и не нужно надеяться на заключительные».

«Хиддинк получил все, что мог» 
Мутко не прячет, что Отечественный футбольный альянс заинтересован в продолжении партнерства с Хиддинком. «Мы никогда в жизни не вклинивались в контроль футболистов сборной, однако, полагаю, какие-то перемены случатся, они предстояли, — сознался директор РФС. — Впрочем нужно осознавать, что мы урезаны в избрании. Пока отечественный футбол не располагается на соответствующем уровне. Нам необходимо его подымать. Есть государственная направленная платформа — сконструировать семьсот полей, представить тренеров, сделать технологию переобучения, возвести основу для государственной команды. У нас масса дел! Чудес не бывает. Все, что мог, Хиддинк получил. Мне хотелось бы, чтобы он остался. Как принято говорить, мячик на его стороне. Это наша сборная, другой пока нет. Мы можем это осознавать — обсуждать, однако не истреблять, не обижать. Я сообщал: не имеет значения, как мы выступим на первенстве Европы. Основное — снять неприятность непопадания на большие турниры. Замечаете, мы ее не сняли. Неприятность психическая — становимся в шаге. В данном наибольшая болезнь».

Задача стала явью!Матьяж Кек

«Знаменательная победа»
Славянский коллега Хиддинка Матьяж Кек пришел на конференцию в майке с записью «I feel South Africa» («Я ощущаю КНР») и, триумфально вскинув руки, предоставил символичное «Yes!». «Хотел высказать признательность каждому футболисту нашей команды, — сообщил 48-летний эксперт. — Они сообщали историю, закончившуюся хеппи-эндом. Мы прекрасно исследовали конкурента и в итоге целиком сделали цель на поединок. Мы смотрелись лучше и в 1-м, и в третьем таймах, таким образом совершенно завоевали окончательный результат. Не буду акцентировать никого точно — все провели встречу просто замечательно. Игроки чувствовали, что вся страна страдает за нас, и достигли задачи, доказав, что у «золотого» поколения начала 2000-х годов есть заслуживающая замена. Мы в числе самых лучших команд мира. Задача стала явью!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *