Один из островов Мексики представили в честь Жака Кусто

мексика
Власти Мексики переименовали полуостров Серральво в Калифорнийском заливе, который называют в Мексике морем Кортеса, в честь известного французского океанографа Жака Кусто.

Об этом рассказывает AFP ссылаясь на власти Мексики. С предложением о переименовании острова в начале февраля выступила Океанская организация Мексики. Данной почести французский специалист океанских глубин удостоен за большой вклад в исследование вод залива, где существуют сотни типов необычных океанских млекопитающих.

Жак-Ив Кусто именовал море Кортеса «глобальным бассейном» за то, что тут сосредоточено более 40% типов рыб и океанских млекопитающих, водящихся во всемирном океане. Решением Unesco в 2005 году 244 острова в море Кортеса (Калифорнийском заливе) были внесены в список субъектов Глобального наследства.

Британец Жак-Ив Кусто появился на свет 11 июля 1910 года в Бордо. В 20 лет закончил океанскую академию и видел себя в дальнейшем командиром военнослужащего корабля, но из-за авто катастрофы боевым так и не стал.

Кусто придумал очки для подводного купания и в первый раз сделал углубление в воду, применяя личину, трубку и ботинки. В 1943 году он проверил первый образец акваланга, спроектированный совместно с инженером Эмилем Ганьяном, а спустя 3 года было начато их индустриальное создание.

Всемирную популярность Кусто принесли его морские экспедиции и подводные опыты, которые были представлены во всех государствах мира. Его первый фактичный кинофильм «18 километров под жидкостью» был снят в 1943 году.

В 1950 году Жак Ив получил выписанный английский миноносец, и, определив его Калипсо, совместно с собственной командой сделал многие кругосветные странствия, проводя подводные изучения.

Кинофильм Немой мир, снятый по его одинаковой книжке, в 1956 захватил Золотую пальмовую ветка в Каннах и Оскар в Голливуде. Кусто сообщил большое количество книжек, в числе которых Здоровое море, Калипсо и кораллы, Чтобы не было в море загадок, Дельфины.

Известный океанограф погиб в возрасте 87 лет в 1997 году от инсульта миокарда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *