Министерство здравоохранения боится проверок покупок медоборудования

Тимошенко
В Минздраве боятся приостановки работы в связи с проверками покупок медоборудования.

Об этом сообщил министр здравоохранения Валерий Князевич на совещании комиссии, исследующей вопросы покупок медоборудования в 2007-2009 гг..

«В случае если мы намерены только репрессии сделать, нет вопросов. Я послезавтра иду на совещание Высшей Рады с заявлением об отказе в получении 1миллиона гривен (на войну с эпидемией гриппа), так как никто никаких подписей под нужными бумагами устанавливать не будет», – цитирует его слова Российская впрочем.

«Мы парализуем деятельность Минздрава. Это мы можем хорошо осознавать», – сообщил министр.

«Я выделяю – ждите потрясения, который будет отмечен по министру либо министерству всеми контролирующими органами, которые будут находить, кто виновен и как быть», – добавил он.

Также, министр здравоохранения не исключает возможности того, что данная кампания нацелена против него лично.

«Я не ликвидирую такой возможности», – заявил он, отзываясь на вопрос о том, может ли данная кампания быть сопряжена с намерением достичь его отставки с должности министра.

Князевич также рассказал, что играет за аннуляцию покупок медоборудования и фармацевтических средств в масштабах тендерных операций, а сохраняет мысль непосредственной покупки у изготовителей в масштабах дополнительных федеральных программ.

«В случае если будет федеральный заказ, мы устанавливаем компании-производителя, заказываем у него медицинские препараты и не только лишь за средства Минздрава, но и региональных бюджетов, соглашаемся о понижении расценки, и теперь аналогичная федеральная платформа работает 2-3 года», – заявил он.

«Также можно и по вакцинам. А то мы ежегодно дожидаемся, кто выиграет (тендер)», – добавил Князевич.

К тому же, Премьер Юлия Тимошенко сообщила, что о сроках работы комиссии по закупке медоборудования за госредства будет можно рассуждать в следующем месяце.

«С моей точки зрения, 1 год было бы более чем довольно (для принятия итога)», – заявила она.

При этом Премьер возложила Минздраву на протяжении обозримых 2-ух месяцев приготовить ориентировочную документацию по закупке медоборудования и фармацевтических средств и дать ее на обсуждение правоохранительных и контролирующих органов.

После этого, на протяжении 2-ух следующих месяцев, эксперты будут заниматься разбором принятой информации.

Тимошенко также просила на протяжении 2-ух обозримых месяцев наряду с подготовкой аналогичной информации установить стоимость изготовителей на оборудование и средства РАН, Минэкономики, Гостаможслужбу и прочие профессиональные органы.

Премьер Юлия Тимошенко дала год на проверку прецедентов злоупотреблений при закупке медпрепаратов и лечебного оснащения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *