Кудрин доволен работой АСВ

Кудрин доволен работой АСВ
Вице-премьер, минфин РФ Алексей Кудрин, возглавляющий комитет начальников Агентства по страхованию вкладов (АСВ), не полагает деятельность агентства безрезультатной и объединяет принятые им потери с переломной обстановкой на денежном рынке.

«У Минфина нет жалоб к АСВ. У агентства есть комитет начальников, на заседаниях которого мы регулярно оцениваем аналогичные вопросы. В настоящее время мы решили о более глубоком тесте (производительности работы АСВ) с учетом переломных требований. Однако на данный момент информации, которая бы заявляла о том, что там какие-то солидные проблемы, нет», — заявил Кудрин корреспондентам.

В АСВ в настоящее время работает особая рабочая команда, которая рассматривает результативность регулирования средствами. «В настоящее время у нас нет никаких причин рассуждать, что инвестирование свободных средств агентством имело какие-то дефекты. И по действиям санации нет причин рассуждать, что АСВ неверно применяло средства», — убежден министр.

С его точки зрения, принятые агентством потери от расположения средств сопряжены с понижением стоимости автономных бумаг из-за переломного положения рынка, а не считаются дефектом регулирования. «Сам урон не считается грешком в этом случае», — считает Кудрин.

Он рассказал, что парламентарии, которые предприняли данный вопрос, не вели никаких проверок по санации проблематичных банков и расположения средств. «Насколько я понимаю, они не владеют подробной информацией и создают свои оценки на неопределенной информации. Они не заламывали и не исследовали данную информацию», — увидел Кудрин.

«Я могу представить, что определенные парламентарии не увлеченные в процесс (работы АСВ), имеют свое соображение», — поделился Кудрин.

Говоря о расходовании средств АСВ на санацию банков, министр заявил, что решения об суммах, нужных для санации проблематичных банков вначале получает присматриваемый совет ЦБ, а затем АСВ. «Я не имею причин го ворить, что там были какие-то лишние средства», — закончил он.

На прошедшей неделе генеральный директор АСВ Алесандр Турбанов был приглашен на совещание совета Государственной думы по экономическому рынку, на котором рассматривались итоги работы АСВ за 2007-2008 годы и за первый квартал 2009 года. Парламентарии планировали узнать у гендиретора АСВ настоящий размер и причины издержек от инвестиций средств агентства в дорогие бумажки в 2008 году. По результатам минувшего года АСВ приобрело чистый убыток от операций с дорогими документами на сумму 11,46 миллиона руб.

Раньше подкомитет по законодательству об финансовом рынке при комитете по экономическому рынку в собственных источниках обрисовал деятельность АСВ как безрезультатную и непроницаемую. Участники подкомитета намеревались требовать Кудрина пересмотреть вопрос о проф обеспеченности Турбанова. Но совет по экономическому рынку, исследовав перечень жалоб к главе АСВ, сделал вывод, что ему не хватает информации для принятия решения, и отсрочил до июля анализ вопроса о производительности работы АСВ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *