Индексы США повысились прямо за научно-техническим сектором

Индексы США повысились прямо за научно-техническим сектором
Североамериканские фондовые индексы в пятницу показали увеличение по результатам 2-го дня подряд, повысившись на 1,2-2,7% прямо за взлетом научно-технического раздела и отличной отчетностью JPMorgan Chase & Co., рассказало агентство Bloomberg.

При этом Dow Jones Industrial Average добился предельной планки с 9 марта. Но срочный рынок 17 мая демонстрирует негативную динамику: июньский договор на Standard & Poor’с 500 к 8:52 по столичному времени растерял 0,615%, а на Dow Jones Industrial Average к 8:54 по столичному времени — 0,62%.

Самый крупный во всем мире изготовитель индивидуальных серверов Hewlett-Packard Co. стал лидером североамериканского рынка в прошлом месяце, обойдя Dell Inc. в первый раз с 2001 года. Данные экспериментальной организации Gartner Inc. говорят о том, что часть HP на рынке ПК США в январе-марте составила 27,7% сравнивая с 26,2% у Dell. HP занимает первую строку и в изучении другой организации — IDC.

Стоимость активов HP в пятницу выросла на 5%. Котировки активов JPMorgan повысились на 2,1%.

JPMorgan обрел по результатам I квартала прибыль в 2,141 млн долларов США, либо 0,4 доллара США в расчете на акцию, при этом итог оказался лучше сценариев специалистов. В I квартале 2008 года банк установил прибыль размером 2,373 млн долларов США, либо 0,67 доллара США на акцию.

Также, глава и основной директор банка Джейми Даймон сообщил, что JPMorgan может вернуть принятые от минфина США средства в масштабах платформы TARP в любое время без повышения состояния.

«У нас есть возможность заплатить денежные средства послезавтра — у нас есть средства», — заявил он. «Мы дожидаемся установки от правительства» касательно того, как и когда вернуть денежные средства, добавил управляющий банка.

Также, положительное воздействие на рынок проявила весть о том, что количество американцев, в первый раз направившихся за пособием по безработице, на прошедшей неделе нежданно понизилось на 53 млн. — до 610 млн. В то же самое время специалисты ждали увеличения посланий на 6 млн.

«Люди стали много более оптимистическими и планируют принимать опасности», — подчеркивает младший финансовый генеральный директор MTB Investment Advisors Inc. Уильям Двайер.

Стоимость активов Texas Instruments, производящей чипсеты для телефонных аппаратов, возвысилась на 4,6% после того, как самый крупный во всем мире изготовитель смартфонов Нокия сообщил о том, что может повысить свою долю на рынке в этом году.

Котировки бумаг Дженерал Electric повысились на 3,7%. Основной мировой изготовитель оснащения для создания электрической энергии сообщил, что заявки в данной области располагаются на крайне хорошем уровне.

Акции «Гугл» подорожали в процессе специальной коммерческой сессии до 412 долларов США, что на 6% превзошло уровень расценок на закрытие главных продаж. После завершения основной сессии организация, обладающая самым распространенным во всем мире поисковым веб-сайтом, сообщила, что повысила в I квартале прибыль на 8,9% с помощью уменьшения числа работников и понижения потерь, и она оказалась выше ожиданий Уолл-стрит.

«Гугл» заработала 1,42 млн долларов США, 4,49 доллара США на акцию, против 1,31 долларов США млн, либо 4,12 долларов США годом ранее. Без учета единовременных расходов прибыль составила бы $5,16 при выводе специалистов на уровне 4,95 долларов США на акцию.

Индекс Dow Jones Industrial Average по результатам продаж в пятницу повысился на 95,81 пункта (1,19%) — до 8125,43 пункта. Standard & Poor’с 500 вырос на 13,24 пункта (1,55%), составив 865,3 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite за день взошло на 43,64 пункта (2,68%) — до 1670,44 пункта.

Увеличение котировок на Нью-йоркской фондовой бирже было установлено приблизительно у 4-х активов из каждых 5-и.

Индикатор волатильности рынков VIX, расценивающий предстоящие колебания С&P 500 в обозримые 30 суток, в пятницу затворился на максимальной планке более чем за 6 месяцев. Значение уровня снизилось за день на 1,1% — до 35,79 пункта. VIX называют «датчиком ужаса», так как он всегда повышается, в случае если фондовый рынок понижается, и напротив.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *