Ефремов не собирается утрачивать Харьков

Ефремов
после обнародования первых итогов экзит-поллов в пресс-центре селективного генштаба Партии районов корреспонденты просили пояснить результаты региональных выборов главу депутатской фракции регионалов Александра Ефремова.

— Воспримете, пожалуйста, по жарким следам итоги региональных выборов в общем по Украине и сравните их с вашими ожиданиями. Вы рассчитывали на итог получше, либо оглашенные результаты экзит-поллов оправдывают ваши ожидания?

— Итоги еще одних выборов, которые развивают итоги предшествующих кампаний, – это, разумеется, прекрасно. оглашенные числа демонстрируют, что мы повысили число наших союзников в центре Украины, не утратили их на востоке и сохранили на западе.

— Очень много ли ваш пристрастный штаб приобретал сигналов о злоупотреблениях на отборах резидентами власти – другими словами, сотрудниками областных и районных администраций? В случае если такие ситуации были, то были ли они эпизодичными либо системными?

— На 30 ноября мы в общем обладаем до 700 заявлений, фиксирующих различного рода нарушения селективного законодательства. Преимущественно они имеют исключительно технологический характер. Где-то претенденты что-нибудь неверно заполнили, где-то кто-то судится, снимается с выборов, возрождается в судах. На неком селективном отделе территориальная комиссия не на той бумаге отпечатала часть бюллетеней: к примеру, они обязаны были быть написаны в оттенке, а отпечатаны – на черной бумаге. Так или иначе, эти нарушения не имеют никакого системного характера. Системных нарушений, которые отслеживались бы в рамках всего страны и сумели бы основательно оказать влияние на итог выборов, просто нет.

— А вы знаете о вариантах, когда в подобных, пускай даже небольших, несистемных нарушениях были обвинены представители власти?

— Подобных прецедентов и формальных посланий насчет этого пока нет. Есть некоторые заявления о том, что кто-то будет судиться. Однако для того, чтобы судиться, нужно предварительно по крайней мере показать факт, по которому будет сервироваться иск, оформить аналогичные бумаги. Этого мы пока не видим.

Сравнительно вероятных нарушений со стороны власти я могу с уверенностью сказать, что у нас даже не было сигналов о том, чтобы начальники органов аккуратной власти участвовали в агитации. Честно говоря, меня как начальника пристрастной компании в Луганской области это даже в какой-нибудь стадии смущает.

— Однако так как губернаторы почти повсеместно пошли на первых местах ваших списков в облсоветы.

— Это – другой вопрос. Однако никто из них не надувал. Такой вот феномен.

— В случае если рассуждать о будущем развитии большинств в региональных советах, другими словами ли на Украине такие общественно-политические силы, с которыми Партия районов заранее не будет формировать коалиций на региональном уровне?

— В случае если посмотреть на итоги выборов примерно по Украине – впрочем, разумеется, такой подход не вполне корректен, – то, с учетом скидок, мы приобрели необходимый итог для того, чтобы работать в рамках коалиции. В определенных советах Партия районов обрела довольно голосов для того, чтобы образовать большинство без помощи других. Во всех регионах нам предоставляется возможность образовать большинство с коммунистами. Это прежде всего.

Во-вторых, у нас на самом деле есть определенные общественно-политические силы, с которыми нельзя работать важно, так как мы обладаем различное осознание целого ряда неприятностей. Однако даже при этом, я полагаю, что нас должна соединять Украина, желание решить неприятности нашего страны и борьба с нищетою…

— Другими словами, можно представить, что в неком Н-ском областном либо районном совете Партия районов будет заключаться в одном большинстве, к примеру, с «Батькивщиной» либо «Волей»?

— Я не понимаю, какой вполне может быть форма в том либо другом точном совете. Это зависит, в первую очередь, от людей на местах. В случае если к нам прибудут люди и заявят: «Мы находимся в рядах точной общественно-политической силы, однако при этом делим те цели, которые Вице-президент ставит перед нашим государством, и станем осуществлять их и избирать совместно с вами», – то это не свидетельствует о том, что нам нужно формировать какие-то блоки либо коалиции. Это говорит о том, что люди просто будут вместе избирать за трезвый резон.

— Другими словами, главный инструмент партии не будет властно показывать, с кем можно формировать большинство на местах, а с кем невозможно?

— Это нельзя сделать, поскольку в любом районе – собственные расклады. Цель главного устройства партии не состоит в том, чтобы за руку водить глав на местах. Это абсолютно неразумно, зря и перспективно.

— Будет ли партия и часть делать какие-то оргвыводы насчет кандидата в мэры Львова Петра Писарчука, за пару дней до выборов во всеуслышание заявившего, что в случае собственной победы он временно остановит участие в Партии районов?

— Мы данный вопрос еще не обсуждали, у нас в настоящее время иные неприятности.

— А каково ваше собственное соображение насчет этого?

— Чтобы сказать собственную собственную позицию, я должен побеседовать с человеком. Я с ним еще не говорил.

— Как вы относитесь к тому, что Партия районов может «потерять» Харьков?

— Что означает «потерять Харьков»? Харьков мы никогда в жизни не утратим. И харьковчане это осознают, и мы это осознаем. В случае если итог выборов там будет различаться от того, который мы ждем, это для нас катастрофой не будет. Впрочем еще неясно, какой там будет итог …

— Так или иначе, даже в случае если Геннадий Кернес выиграет, то данная победа будет не веской…

— А это должно принудить призадуматься, отчего так проходит, и сделать аналогичные выводы. Хорошие люди не катают истерику, а делают выводы, вследствие этого и мы как он. Мы проанализируем картину, осмыслим, отчего так случилось, и сделаем аналогичные выводы.

— Как вы лично относитесь к неприятностям, которые перед отборами чувствовал и продолжает чувствовать сегодня ваш основной общественно-политический противник – партия «Батькивщина»? Ее участники утверждают о клонировании собственных киевской и львовской организаций, похожие мероприятия, представляется, имели место в Луганске…

— К великой радости, я не отношусь к таким неприятностям. Я понимаю, что там проходит, и что они стараются сделать. Я крайне детально понимаю картину по Луганску – вплоть до того, что помогали им оформить аналогичные бумаги, чтобы они были зарегистрированы. Необходимо просто быть более компетентными и просто разбирать законопроект…

— Простите, кому вы помогали с регистрацией бумаг?

— «Батькивщине».

— Которой?

— Той, о которой просили из главного устройства: компании, которой руководит Елена Веригина. Перед отборами мы старались разобраться, что там у них проходит. Выяснилось, что речь в данном случае идет о внутрипартийном инциденте: у них там несколько лидеров, и они узнают между собой отношения. И когда в Ворошиловград прибыли представители их главного устройства, я просто у них спросил: дескать, вы мне скажите, где ваши?

Нам действительно все равно. У «Батькивщины» все равно нет хит-парада в сфере, они не накопят даже 3% голосов, вследствие этого будут брать на себя от них активное участие в отборах одни, 2-е либо третьи, – для нас большого значения не имеет.

Однако, хочу снова выделить, я, к великой радости, к таким неприятностям не отношусь вообще…

— Имеется ли у вас ориентировочные данные сравнительно итогов выборов градоначальника Луганска? Насколько я понимаю, в вашем городке предполагалась жестокая битва между действующим градоначальником, регионалом Сергеем Кравченко и его соперником, депутатом-коммунистом Спиридоном Килинкаровым…

— В данный момент у меня имеется данные 2-ух экзит-поллов. По двум занимает первое место Кравченко: по одному – с отрывом приблизительно в 3-4%, по другому – в 1.5%. Однако я ожидаю, что в конечном итоге обрыв Кравченко от Килинкарова составит порядка 5-6%. Все дело в том, что экзит-поллы упоминают преимущественно отделы главной части города и почти не отображают положение дел на провинции – к примеру, в населенных пунктах Блаженство, Торжественный. А там проживает и избирает множество наших союзников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *