Черновецкий будет настоятельно просить оплату за воду в бюветах

Черновецкий
В Московской мэрии приняли решение все муниципальные бюветы сделать коммерческими.

Ожидается установить системы чистки и озонирования, а затем брать оплату в регионе 30-50 коп. за литр.

По версии заместителя мэра А. Голубченко, бюветы планируют взять у райадминистраций и дать на техобслуживание общественному предприятию. Дескать, регионы неработоспособно рассчитываются с «Киевводоканалом», и страдают киевляне.

По версии руководителя службы хозобеспечения «Киевводоканала» Ф. Судницына, свежее КПП, вероятно, действительно будет брать оплату за воду. «Есть такая мысль. Вначале определят системы чистки и озонирования жидкости, а потом будут брать оплату. Речь в данном случае идет о 30-50 копейках за литр. Так как на чистку надо будет употребить много средств — нужно инвестировать по меньшей мере 40 млн гривен», — заметил госслужащий.

Заместителя начальника «Киевводоканала» Владимир Дараган вообще полагает, что воду имеют право реализовывать по стоимости лавочной — по 1,5 гривни за литр. «В случае если там такая стоимость, то отчего у нас может быть выгоднее? Жидкость будет аналогичного отличного качества либо лучше», — заявил он.

В мэрии пока о подобных проектах официально не рассказывают. «Подобных программ пока нет», — заявил Голубченко. Впрочем, подчеркивает издание, пару лет назад он заверял, что коммерческим бюветам быть… «Да, идеи есть, однако заключительное решение еще не принято», — сообщал он.

Позавчера корреспонденты издания провели незначительный опыт, повесив на одном из бюветов Соломенского региона оглашение: «Жидкость бюветна (очищена). Ціна — 0,5 гривен. за літр». За час воду накопить пришли 7 граждан региона. Четверо из них просто приняли решение пробойкотировать известие, а трое указали. «Та следуйте вы! Буду я еще платить! У меня дома из крана жидкость не протекает — мне жене для борща воду в канализации набирать, что ли?!», — выказал свое возмущение один из «заказчиков».

Однако попался и великодушный: дал 5 гривень за то, что накопил 6-литровую бутылку. И сдачу не попросил. «А что, на самом деле рафинированная? Как та, что в супермаркетах реализуют? Ух ты!», — возрадовался он. Понадобилось вернуть ему денежные средства и пояснить, что это был только опыт.

Напоминаем, в начале июля в Блоке Кличка заявляли , что граней Киева Леонид Черновецкий требует от «Киевводоканала» облагородить муниципальные бюветы счетчиками и брать оплату за использование жидкостью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *