Астраханских таможенников винят в бандитизме

таможня
Следственные органы закончили следствие криминального дела в отношении 11 работников Красноярского таможенного поста Астраханской таможни, осуждаемых в контрабанде в составе созданной противозаконной категории, передает отдел связи с общественностью СКП.

Также к криминальному занятию привлечены 4 сотрудника брокерской компании «Ростэк-Астрахань» и 2 бизнесмена, пишется в послании, размещенном в среду на веб-сайте СКП.

«По словам последствия, начальником отделения Красноярского таможенного поста Иваном Охановым с целью периодического нелегального перевода продукта через федеральную границу России за финансовое возмездие была сделана устроенная беззаконная команда, в которую он втянул 12 работников поста, 2-ух бизнесменов, и 4-х сотрудников брокерской компании, и в том числе ее начальника Ильдара Дуйсенбиева – парламентария одного из городских образований», — пишется в послании.

За каждую грузовую таможенную декларацию, имеющую неопределенные данные о переволакиваемом через границу товаре, осуждаемые нелегально брали по 21 млн. руб, в день подобных деклараций было от 5-и до 40, подчеркивается в послании.

В итоге, по словам последствия, за 2009 год удалось нелегально перебросить нелегальным распространением продукт на сумму более 200 млрд. руб, а нелегальное финансовое возмездие, принятое участниками категории, составило около 38 млрд. руб.Беззаконная деятельность созданной категории была пресечена в начале октября 2010 года в итоге процедуры, произведенной следователями вместе с работниками УБЭП районного УВД.

По ходатайству следователя 8 работникам таможни, и 3 сотрудникам брокерской компании избрана мера подавления в качестве решения под сторожу, другим осуждаемым – в качестве подписки о невыезде и соответствующем действии. Помимо этого, еще 2 работника таможни, входившие в состав созданной категории, укрылись от последствия и разыскиваются органами правосудия.Таможенники также инкриминируются в превышении официальных прав с причинением тягостных результатов (пункт «в» части 3 публикации 286 УК РФ), а штатские лица – в пособничестве в совершении обозначенного злодеяния (часть 5 публикации 33 пункт «в» части 3 публикации 286 УК РФ).

Криминальное дело нацелено прокурору для утверждения обвинительного решения и дальнейшей передачи в трибунал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *