Выпиваем вино верно
А только маленькая часть может на самом деле восторгаться этим напитком. Для этого необходимо усвоить несколько несложных требований (само собой разумеется, после основного требования — соблюдения меры).
Вино не переносит перемешивания с иными напитками — от них оно утрачивает собственные качества, а урон от содержащегося спиртного лишь ухудшается. Помните: неприемлемо дополнять в вино воду, нектар, напиток, сливки (кто бы мог задуматься), ликер, виски и т.д.
Невозможно мешать различные вида и те типы пива, которые имеют разный «градус» спиртного. Иначе срывается баланс личных элементов.
Вино — это напиток специфичный. Иные детали лишь лишают его «чистоты» и особенных качеств.
Само собой разумеется, вино намного аппетитней, когда оно сервируется холодным. Оптимальная температура для этого напитка — 6-8С C. Подогретое более 10С C и холодное ниже 4С C, вино является просто-напросто неаппетитным либо прекращает иметь вкус вообще. Быстро студить вино в холодильнике не советуется. Лучше установить его на нижнюю полку морозильника на часик.
Само потребление пива стартует еще в момент разлива. Его необходимо лить в центр бокала либо кружки с высоты пары см над кромкой сосуда. Вино наливают в 2 захода: 2-й стартует после так именуемого «загустения» пены.
Огромное значение имеет пена. Она обязана быть абсолютно черная, а по виду — как монолит, другими словами гладкая и без огромных пузырей.
Переливаться из одной кружки в другую вино невозможно, также, как невозможно лить свежую порцию пива в ту, которую вы еще не прикончили. Вино не нужно болтать в кружке и особенно размешивать его. От воздуха данный напиток «засыпает» и утрачивает существенную часть вкуса и запаха.