Украинцы каждый год спиваются все меньше

f791beed

пиво
Употребление вина на Украине каждый год увеличивается и в 2010 году добьется 7,4 л на человека.

Невзирая на это, Украина по данному уровню до сих пор значительно отстает от ведущих винодельных стран. Про это рассказали в Интернациональном бюро вина и коньяка.

По оценке Интернационального бюро вина и коньяка, в 2010 году размер израсходованного вина на Украине составит около 7,4 л на человека, тогда как в 2009 г. данный уровень составлял 6,6 л, в 2008 — 6 л, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

В то же самое время, рынок Украины употребления вина значительно отстает от признаков употребления в иных государствах. В целом, в 2008 году во всем мире было потреблено 2392 млрд. декалитров вина, из которых на долю Украины понадобилось менее 1,2%. К примеру, на Францию, ближнюю к Украине по населению, нужно 13,3% от всемирного употребления вина. К тому же, данный уровень превосходит габариты рынка Украины в 11 раз.

Всемирными руководителями употребления вина считаются французы, — напоминают в Интернационального бюро вина и коньяка. Их сезонный уровень составляет 51,5 л вина на человека. В первую всемирную пятерку также входят: Португалия (45,2 л), Испания (43,8 л), Германия (38,3 л) и Дания (32,2 л).

«Известно, что французы считаются не только лишь наиболее горячими приверженцами вина, но также и то, что с их страной объединяют так именуемый французский феномен, — заявляет гендиректор Интернационального бюро вина и коньяка Владимир Демчак. — Сущность этого действа состоит в том, что граждане Франции меньше всего во всем мире страдают сердечно-сосудистыми болезнями. Очевидно, что такой оздоровительный эффект объединяют со существенным потреблением естественного ягодного вина».

Логично, для этого есть основания, говорит Демчак, так как такое можно смотреть и в подобных раскрученных винодельных государствах, как Австрия, Италия, Бельгия, Люксембург, Греция, Аргентина, Новая Зеландия, Чили и Австралия, где сезонное употребление вина превосходит 15 л на одного человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *