Сохранность книжек можно установить по аромату

f791beed

книжка
Специалисты спроектировали свежую методику определения сохранности книжек по их аромату.

Тест запахов книжек велся с помощью способа газовой хроматографии-масс-спектрометрии. Публикация специалистов размещена в издании Analytical Chemistry. Основной принцип нового способа изображен в пресс-релизе издательства ACS Publications, которое производит журнал.

Один из основателей новой технологии, Матья Стрлик (Matija Strlic), сообщил, что мысль расценивать положение книжек по их аромату пришла ему в голове после исследования за работой работников архивов, у которых есть зависимость вкушать книжки. Чтобы исследовать, как меняется аромат книжек зависимо от их возраста, специалисты изучали 72 тома XIX-XX веков, время издания которых в точности известно.

Ученые обнаружили в запахе книжек 15 нестойких естественных препаратов (Улов), содержание которых было самым большим. Потом они сравнили концентрацию этих препаратов с данными книжек, которые показывают на их сохранность. В числе остального создатели применяли такие характеристики как содержание лигнина, розина, белков, и рН документы. В конечном итоге ученым удалось взять регулярность нахождения Улов от положения книжки.

Помимо этого, создатели пояснили, отчего более старые книжки сохраняются лучше, чем книжки, произведенные сравнительно не так давно. По мере формирования технологий производства документы в нее стали дополнять розин, улучшающий печать на листах. С годами розин разлагается, подчеркивая квашеные детали, которые форсируют деградацию документы. При разложении розин (и лигнин) акцентируют отличительные вещества, которые, например, и устанавливали специалисты.

Тест синтетических элементов применяется также для определения подлинности определенных творений художества. К примеру, тест пигментов красок, использовавшихся в нескольких работах североамериканского отвлеченного экспрессиониста Джексона Поллока, разрешил установить, что некоторые из полотен считаются имитациями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *