Нелсон Вершине: «Я еще ничего не решил по поводу Force India»

f791beed

Нелсон Вершине
Нелсон Вершине: «Сейчас я контактирую с Force India, мне это весьма любопытно, однако я пока сам ничего не решил.

В прошлый выходной Нельсон Пике-младший также, как и Ярно Трулли и Мика Сало, располагался в Соединенных Штатах, где на автодроме в Финиксе взглянул гонку NASCAR серии Sprint Cup. Но до этого он участвовал в тестах в автомобиле гоночного вседорожника Тойота Тундра команды Red Horse Racing и в своем интервью английскому Autosport сообщил о собственных ощущениях…

Вопрос: Как прошли исследования?
Нельсон Вершине: Забавно! Для меня это обновленный опыт. Приблизительно подобных чувств я и ждал от этих автомашин, однако это было хорошо. Бригада мне весьма помогла, все давали рекомендации, и я весьма признателен Red Horse. Это весьма хорошие люди.

Вопрос: Тем не менее, в какой-нибудь мере автомашина затмила ваши ожидания?
Нельсон Вершине: Я играл в Ле-Мане, где финишировал 4-м. Совместно с основателем выиграл 1000-километровую гонку в Бразилии, таким образом какие-то представления у меня были, однако на самом деле все выяснилось иначе. Тут все проходит на округлой автотрассе, и автомашина ведет себя по-другому, не в связи с тем что гоночный Астон Мартин.

Вопрос: Вы почуяли энтузиазм к NASCAR после этого тестирования?
Нельсон Вершине: Не в данном дело: я хочу отметить, что двигаться на данных автомобилях не очень сложно. Действительно, даже без проблем, и с Формулой1 это невозможно ассоциировать. Однако в автогонках NASCAR есть собственные проблемы, так как проходят они совершенно иначе.

В случае если в Формуле1 вы резвы, то это 70 % результата. В NASCAR картина другая. Тут все резвы, однако нужно понимать, как вести такие автогонки, так как автомашины двигаются весьма крепко и всегда толкаются боками. Сложнее всего пристраститься к данному.

Вопрос: Однако вам приглянулось тут?
Нельсон Вершине: Да. Полагаю, принципиально, чтобы импонировали не только лишь автогонки, но также и сама обстановка. Само собой разумеется, есть автомашины, более трудные технологично: в Формуле1 я привык к самой безупречной во всем мире технике. Но в случае если тебе нравятся автогонки, то тебе нет особенной разницы, это карт, либо автомашина NASCAR. Принципиально, чтобы активное участие в состязаниях давало тебе наслаждение.

Вопрос: Вы основательно оцениваете NASCAR в роли вероятного вида продолжения карьеры?
Нельсон Вершине: Пока я пытаюсь взять предельно общее представление об этих автогонках. Нужно осознать, как тут все проходит, чтобы понимать, к чему снаряжаться, в случае если мне надо будет решить о проходе в данную линейку.

Я не хочу принимать такое решение, не имея довольно информации, вследствие этого на днях очень много разговариваю с пилотами, обладателями команд и автодромов, чтобы лучше все узнать.

В случае если я сконцентрируюсь в Америку, то хочу начать обучаться с нулевой отметки. В случае если я пришел из Формулы1, это еще не означает, что я смогу играть в высочайшей лиге NASCAR. Само собой разумеется, я так не считаю. Я собирается активно практиковаться и снаряжаться, так как это совершенно иные автогонки. И в конечном итоге хочу завоевать право играть в Sprint Cup…

Вопрос: Вы следили за прогрессом Хуана Пабло Монтойи?
Нельсон Вершине: Когда он переступил в NASCAR, я наблюдал за его карьерой, насколько это было вероятно. Я понимаю, в каких критериях он оказался, отчего вначале у него были неприятности, однако, вероятно, все разъяснятся тем, что это на самом деле другой мир, и ему понадобилось всему обучаться.

Вопрос: У вас есть какой-нибудь твердый период, к которому вы должны установится с проектами на 2015 год?
Нельсон Вершине: Нет, однако я ищу оптимальный вид, чтобы выступить в «24-х часах Дайтоны». Пока это моя основная задача, а потом буду исследовать картину…

Вопрос: Представляете ли еще потрудиться на тестах в NASCAR в 2016 году?
Нельсон Вершине: Нет.

Вопрос: Вероятно ли возвращение в Формулу1 в следующем году?
Нельсон Вершине: Сейчас я контактирую с Force India, мне это весьма любопытно, однако я пока сам ничего не решил. Вполне может быть, еще год проведу в Европе, а затем перееду в Соединенных Штатах…

Вопрос: На следующей неделе вы выйдете на старт картинговой автогонки в Лас-Вегасе?
Нельсон Вершине: Да, там будут и Михаэль Шумахер, и Себастьен Буэми, победители мира, победители Европы, таким образом автогонка предстоит проблемная!..