Гренада и все про нее

f791beed

Гренада это зеленый всхолмленный полуостров, являющийся самым северным из Наветренных островов. В его состав входят острова Карриаку и Небольшая Мартиника. Полуостров предлагает отличные пляжи и знойные бора еще не так значительно пострадал от туризма, как иные карибские назначения.

Гренада входит в состав Английского Содружества, главой страны официально считается английская королева в лице губернатора. Столица, Сент-Джордж. Формальный язык, британский, денежная единица, восточно-карибский доллар, суммарный для нескольких островов Карибского бассейна.

Население Гренады составляет немного не менее 100 000 человек, 80% из которых, чернокожие, внуки первых рабов, импортированных из Африки для работы на региональных плантациях. Около 15% населения, это смесь белых и темных. Католиков приблизительно 53% населения, другие протестанты. Начальные невольники принесли из собственной родимый Африки фетишизм обея, что считается в каком-то смысле возможностью клясть людей. Но это далеко не классический фетишизм вуду, знаменитый на иных Карибских островах.

Экономика приобретает выгоду преимущественно от аграрного хозяйства, тут отращивают какао, бананы и приправы. Кроме классического мускатного ореха тут отращивают гвоздику и корицу. Мускатный орех повышается всюду, его плоды похожи на абрикосы и первоначально были завезены сюда с Молуккских островов, кора, с Цейлона, а свежие приправы с Ямайки. Гренада известна как «остров специй», поскольку это самый крупный изготовитель и обработчик мускатного ореха. Даже на федеральном флаге этого островного страны располагается мускатный орех.

Полуостров открылся испанцами в 15 столетии и назван Гренадой из-за того, что полуостров напоминал им бугры испанской Андалусии. Коренастые граждане араваков равномерно погибли не менее агрессивными карари. Но испанцы так и не заняли полуостров навечно, и в 1650 году полуостров пал от рук французов, которые бились за него в жестоких поединках с карбисами. Карибские острова проиграли, и заключительные выжившие в Карибском море, как докладывается, кончали жизнь самоубийством, спрыгнув со скал в Ла Морн-де-Сотерс в 1651 году.

Французы и англичане торговались из-за региональных плантаций. С 1833 по 1958 годов полуостров был частью Английских Наветренных островов, а с 1885 года полуостров даже был резиденцией губернатора компании. Жужжащие сладкие плантации 19 столетия поменяли плантации какао, и какао стало главным вывозным продуктом этого острова. В 20 столетии это место занимал мускатный орех. Легенда говорит, что кто-то с островов Ост-Индии прибыл сюда с рассадой этого ореха и начал совершенствовать региональные блюда при помощи только-только потертого мускатного ореха.

Позднее тут стали отращивать и прочие специи. На полуострове также было несколько восстаний рабов, рабство было аннулировано в 1833 году. В 1974 году полуостров обрел независимость от Великобритании, а независимость была не самым лучшим избранием для острова. Так как Гренада имела узкие отношения с Западным блоком и с Кубой, лидер коммунистов Морис Бишоп предпринял ряд социальных реформ и репрессий. Паспорт Гренады Безвизовый Въезд может приобреси каждый желающий на сайте garant.in.

США вторглись на полуостров, затем возвратили власть губернатору. Епископ был казнен в 1983 году после переворота. В 1980-х гг. начали создавать в каком-то смысле туристическую инфраструктуру. В 2004 году на полуостров рухнул смертельный смерч Евгений, истребивший 90% всех региональных домов и бросивший без укрытия 60 000 человек.

Острова имеют эруптивное возникновение. Внутренняя часть Гренады обработана плотными лесами с высокими долинами и речками. Высочайшая возвышенность острова, тусклый вулкан Сент-Катрин высотой 840 километров. Карриаку принадлежит архипелагу Гренадин и считается крупнейшим из этих островов. На островах развиваются зерновые клочья и пальмы, тут водятся мона, броненосцы, опоссумы и гориллы. Из птиц необходимо отметить колибри, пеликанов, терьеров. Токсичных змей тут нет. На рядах пляжах обитают океанские черепахи.

Столицей островного страны считается Сент-Джордж, портовый город, наполненный между стен вулкана. Есть несколько старых крепостей, основанных французами. Прекрасный портовый регион с бульварной, откуда можно смотреть за многолюдным океанским перемещением, хорошо охваченный окрестными горами. В прежних французских домах располагается Государственный музей Гренады с индийскими и колониальными субъектами.

Хребет, окружающий весь город, пересекает туннель Сендалл, приводящий к бульварной Эспланаде. Сегодня штаб Гренады располагается в прежнем здании Форт-Джордж, со стен которого открывается отличный тип. Также имеется прекрасные британские колониальные сооружения, в особенности на Черч-стрит. Также можно увидеть резиденцию Гренадерского конгресса и резиденцию губернатора Дома правительства. Кроме Форта Джордж, также можно заметить Бастион Мэтью и Бастион Фредерик.

Главная туристическая область Гренады, пролив Гранд-Анс с трехкилометровыми белыми пляжами и рядом гостиниц. Иные пляжи включают берег Морн-Руж, белый берег, охваченный зелеными высокими верхушками. Берег Грумса, Берег Издания, Берег Краситель Джин и Берег Дерево. Можно заметить знойные растения, и в том числе мускатный орех, в региональных садах залива. Юг и центр острова покрыты знойными лесами и мангровыми зарослями, и пряностями и классическими креольскими деревнями. Тут также располагаются береговые горы и какао-рощи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.