Гепатит С

f791beed

Что такое гепатит ц – это солидное заболевание, вызываемое HCV-инфекцией из рода Flaviviridae. В 80% оно оперативно переходит в бессрочное. Потом возможно развитие цирроза (20%) и гепатоцеллюлярного рака печени (5%).

Принципиально понимать, как сообщается гепатит С, чтобы вовремя перестраховаться и собственное состояние здоровья и не заразиться. Так как вакцины от небезопасного вируса пока нет.

Один вероятный метод, которым заболевает человек – непосредственное взаимодействие с кровью больного с гепатитом С (т. е. он сообщается гематогенно).

Инфекционная HCV-инфекция сообщается и просачивается не только лишь в гепатоциты (клетки печени). Она потрясает и другие внешние органы и ткани человека. Применяя механизм самокопирования, болезнетворные клетки оперативно идут по организму.

Чтобы выяснить, имеется ли вирус в крови, требуется сдать ряд разборов:

на содержание антител (anti-HCV). Но их наличие еще не говорит о диагнозе «гепатит Ц»;
анализ ПЦР (полимеразная цепная реакция). Это ультрачувствительный и четкий метод диагностики;
разборы, расценивающие положение печеночных клеток (проверка значения билирубина, мочевины, железа, значения совместного белка и тому подобное).

Небезопасные критерии, при которых человек в первую очередь заболевает заразительным гепатитом Ц, следующие:

Посещение мест сервиса, которые не сохраняют чистота. В их числе могут быть клиники, тату-салоны, салоны красоты, стоматологии. Даже единовременный визит в такие места является причиной «подхвата» вируса.

Общее использование шприцами, иглами, пинцетами, бритвами и т. д.
Парентеральное внедрение алкогольных препаратов.

Заключительные 2 критерии больше свойственны для прикрытых обществ, к примеру, для вертепа наркоманов либо тюрьмы.

Хаотичная и беззащитная физическая родственность является причиной заразительного гепатита Ц в 3-5% примеров.

Болезнь сообщается от человека к человеку лишь через непосредственное взаимодействие с кровью инфицированного. Происходит это сразу после попадания HCV в организм здорового человека. Инкубационный момент продолжается от 2-ух месяцев до 6 месяцев, а в первую очередь составляет 40-60 суток.

Инфицирование гепатитом С может случится:

При хирургическом вмешательстве, если медики применяли нестерильные и плохо обработанные приборы.
При переливании донорской крови. Сейчас это бывает крайне редко, в связи с тем что в 21 столетии все донорские воды стали осматриваться на содержание HCV.

При пересадки органов, если у донора потом замечен HCV.
При набивании тату. HCV сообщается, если специалист не продезинфицировал тату-машинку после вирусоносителя.

В салоне красоты, на процедуре маникюра либо пирсинга. HCV сообщается при травме ногтевых пластинок либо кожи и применении многоразовых приборов, которые не были обработаны после предшествующих заказчиков.

В стоматологии.
При парентеральных инъекциях нестерильными иглами в негигиеничных условиях. В большинстве случаев так HCV сообщается в среде наркоманов.

Дальше в публикации, как человеку сообщается вирус гепатита Ц и разгоним распространенные мифы и заблуждения.

Заразительное инфицирование при физической недалекости со невольным компаньоном (и в том числе при содомской связи) вероятно в 3-5% вариантах и лишь в случае наличия микротрещин слизистых. Если соблюдать условие применения презервативов шанс заразиться понижается до нуля.

Гепатит Ц при оральном сексе от девушки к мужчине и, напротив, не сообщается.

Инфицирование через кровь. Это один путь заражения HCV. В аккуратных химических жидкостях (к примеру, в сперме либо слюне) он не находится и через них не сообщается. Исключением считается примесь в них инфицированных кровавых клеток. Болезнетворной клетке вируса довольно даже незначительного пореза либо язвочки, чтобы перейти человеку.

При родах заболевание сообщается в 5-и процентах примеров. В обстановки, если у еще не родившей мамы был замечен вирус иммунодефицита (ВИЧ), уровень улучшается до пятнадцати %. Понизить данный % до максимума помогает уместная интерфероновая терапия.

Популярно соображение о том, что малыш появится с гепатитом Ц в случае, если его отец – вирусоноситель, а мать не больна. Это вымысел. HCV не сообщается по наследию.

Также неверно думать, что малыш заболевает HCV, находясь еще в утробе мамы. А в грудном молоке вирус располагается в максимальной концентрации. Он благополучно расщепляется в гастрической среде младенца.

Соображение о том, что HCV-инфекция может переходить от человека к человеку домашним методом, в некоторой степени неверное. Совместное использование одной посудой, столовыми устройствами, продуктами питания и жидкостью не ведет к инфицированию. Родственникам не нужно зря тревожиться.

Даже поражение карликовой капли крови вирусоносителя в приготовленную еду не доведет к инфицированию тех, кто будет есть это блюдо. Оболочка HCV не устойчива к гастрическому соку и пищеварительным ферментам.

Весьма необычным, а вероятным методом, которым сообщается вирус дома, может стать применение тех вещей инфицированного, на которых могли бы остаться его кровавые частички: бритвы, депилятора, зубной щетки и таких объектов собственной гигиены.

Заражение через слизистую глаз нельзя, так HCV не сообщается.

HCV через воздух, другими словами при кашле либо чихании, не сообщается.

Сообщается ли гепатит С через кожу, пожатие? Это ложное мнение. Так что гепатит Ц также не сообщается. Риск передачи HCV через налет нулевой. Объятия и поцелуи также не считаются причиной заболевания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.