Виза во Францию

f791beed

Виза во Францию — это формальный документ, который предлагает зарубежным жителям право переходить границу страны и располагаться в государстве с некоторой задачей. Главными основаниями для декорирования французской визы считаются трудоустройство, обучение, туризм, бизнес, дефект, воссоединение семьи, и любое другое основание, которое регламентируется въездным законодательством страны.

Приобретение визы во Францию — первый шаг к полновесному переезду в правительство. Как раз с получения продолжительного разрешительного разрешения стартует процесс иммиграции во Францию, на протяжении которого заявитель приобретает статусы ВНЖ и ПМЖ, а после 5 лет регулярного проживания в стране имеет право передать запрос на оказание гражданства, чтобы получить документ европейского примера.

Не потеряете вероятность участвовать в дополнительной платформе получения ВНЖ во Франции на 4 года (период декорирования всего 3-4 месяца). Число участников скромно. За доскональной информацией записывайтесь на свободную консультацию к нашим экспертам (доступно жителям РФ).

Де-юре Франция состоит из 2-ух территориальных зон: континентальной (азиатской) и заокеанской (неевропейской). Список документов на визу во Францию смотрите на сайте garant.in.

Континентальная часть страны входит в состав Евросоюза и считается участником Шенгенской зоны, потому для ее временного посещения в туристических, рабочих либо учебных задачах жителям четвертых стран нужно будет оформить шенгенскую визу сроком менее 90 суток. Это требование в обязательном порядке к исполнению для жителей России, белорусов, армян, казахов, и жителей прочих стран ближнего зарубежья. При необходимости нахождения в азиатской части Франции не менее 90 суток зарубежным жителям нужно получить продолжительную визу установленного вида: для ведения бизнеса, трудоустройства, учебы в высшем Учебном Заведении либо воссоединения с семьей.

От декорирования кратковременной шенгенской визы для посещения континентальной территории страны избавляются жители стран-участниц Евросоюза, Шенгенского договора, Европейского финансового договора, Швейцарии, и стран с формальным безвизовым режимом, к примеру, Украины, Израиля, Грузии, США, Японии. Также правом располагаться на континентальной территории Франции без декорирования продолжительной визы на протяжении не менее 90 суток владеют жители ЕС, Европейского финансового места, Швейцарии, Монако, Сан-Марино, Андорры и Ватикана.

Неевропейская часть страны содержит заокеанские территории: Гвиану, Гваделупу, Мартинику, Майотту, Сен-Бартелеми и Сен-Мартен.

Для посещения данных французских территорий большинству иностранцев нужно будет оформить особую государственную визу, так как шенгенское разрешительное разрешение на данных территориях не работает. Это требование не идет на жителей стран-участниц ЕС, Европейского финансового места, Швейцарии, и на обладателей ВНЖ, сделанного в азиатской Франции либо любой иной стране Шенгенской зоны, продолжительной визы, зарегистрированной в страны Шенгена либо особенной карты, данной французским МИДом для выполнения консульских либо ловких заданий.

От декорирования продолжительной визы в целях посещения заокеанской части страны избавляются жители ЕС, Евросоюза, Андорры, Монако, Швейцарии и Европейского финансового места. Действие безвизового режима для украинцев отныне идет и на заокеанские территории Франции.

Открывается сроком менее 90 суток для временного пребывания во Франции с туристической либо рабочей задачей, из-за посещения близких членов семьи, участия в академических или учебных конференциях, прохождения обучающих установок и выполнения любого вида доходной деятельности.

Длительная виза. Выдается сроком от 90 суток до 1 года для долгого нахождения на французской территории на основании обучения в высшем Учебном Заведении, формального трудоустройства в региональных компаниях, воссоединения с семьей и длительных туристических поездок.

Список причин для декорирования визы во Францию:

официальное трудоустройство в региональных компаниях — подразумевает изобретение рабочей визы;
проведение бизнеса либо посещение деловых событий — подразумевает приобретение бизнес-визы;
выполнение коммерческой деятельности как приватное лицо — дает возможность открыть визу для самозанятых;
обучение в институтах — учитывает оформление студенческой визы;
отдых и туризм — дает право на изобретение туристической визы;
долгое приобретение медпомощи — проводит к декорированию визы для излечения;
воссоединение семьи — подразумевает изобретение одинаковой продолжительной визы;
владение недвижимостью на территории Франции — будет основание для декорирования виз нескольких типов.

Данные основания различаются друг от дружки тем, что некоторые из них ведут к получению ВНЖ с предстоящей натурализацией. Первый миграционный статус ВНЖ Франции можно получить на основании разрешительного разрешения для воссоединения семьи, формального трудоустройства либо ведения бизнеса. Вид на жительство по рабочей визе регистрируется сроком действия трудового договора и может продлеваться наряду с главным рабочим документом.

ВНЖ для ведения бизнеса выдается сроком на 1 год с правом предстоящего ежемесячного продления. В случае воссоединения с семьей основной ВНЖ предоставляется сроком на 1 год с вероятностью следующего продления. После 5-и лет регулярного проживания на территории Франции с кратковременным вариантом на жительство заявитель может передать бумаги на приобретение ПМЖ, еще через 5 лет жизни в стране в статусе регулярного резидента житель другой страны может претендовать на гражданство.

Для открытия любой визы во Францию в настоящее время пригодится обычный пакет бумаг:

разрешительная анкета, наводненная на английском либо французском языке;
оригинал зарубежного паспорта с максимум 2-мя пустейшими страничками для проставления разрешительных штампов, и копия страницы с индивидуальными данными;
2 разноцветные фото габаритом 3,5 х 4,5 сантиметров;
копии страничек штатского паспорта с указанием прописки и собственных данных заявителя;
медицинская защита с суммой страхового покрытия более 30 млн. EUR и сроком действия как у запрашиваемой визы;
доказательство обеспечения квартирами на территории Франции (договор аренды);
выдержка из банка о присутствии необходимого числа средств на счету для нахождения в стране;
справка с места работы, в которой должна быть показана обязанность и объем зарплаты;
копии проездных бумаг в обе стороны;
квитанция об уплате гарантийных сборов.

Отдых и туризм. Это основание дает право открыть туристическую визу во Францию сроком менее 90 суток. Данный вид разрешительного разрешения не учитывает работу, проведение бизнеса и любой квалифицированной деятельности, предусматривающей приобретение прибыли. Такой документ подойдет для непродолжительного нахождения во Франции с развлекательной и ознакомительной задачей, включающей исследование интересных мест и культуры страны, посещение товарищей и шопинг. Для декорирования туристической визы заявителю нужно предложить обычный пакет бумаг, особых бумаг показывать не надо.

Бизнес. Период действия деловой визы во Францию не превосходит 3-х лет. Чтобы открыть бизнес-визу, кандидату, помимо обычного пакета бумаг, нужно предложить следующие бумажки:

приглашение либо послание от французской организации с детальным изображением деятельности компании, указанием задачи, места и время встречи/мероприятия;
входные билеты на событие (по мере необходимости);
доказательство, что принимающая сторона принимает обещания оплатить затраты по нахождению заявителя в стране.

Виза для самозанятых. Для визита во Францию в целях открытия своей компании, участия в коммерческой, бесталанной, индустриальной, аграрной деятельности либо ведения приватной практики в роли лица свободной специальности зарубежному гражданину нужно получить продолжительную визу, равносильную виду на жительство, с оценкой entrepreneur/profession liberale (бизнесмен либо лицо свободной специальности). Период ее действия составляет 1 год, а если соблюдать условие, если заявитель на протяжении 15 суток после приезда на территорию страны подаст запрос на доказательство данной визы.

Чтобы оформить данный вид разрешительного разрешения, заявителю, помимо обычного пакета бумаг, нужно предложить доказательство финансового потенциала собственной компании либо деятельности, дипломы о профильном образовании и подтверждение рабочих умений.

Если житель другой страны сделает изрядный вклад в развитие экономики страны, въездная служба Франции может предложить ему особенное разрешение Passeport Talent. Данный документ дает возможность законно жить на территории страны на протяжении 4-х лет. Совместно с владельцем разрешения перебраться могут и участники его семьи. Они также могут производить квалифицированную деятельность на протяжении всего времени действия документа. Чтобы получить Passeport Talent, заявителю и участникам его семьи на протяжении 3-х лет после приезда на французскую территорию нужно направиться в префектуру по месту жительства.

Исходя из требований трудового договора выдается рабочая виза одного из 2-ух видов: с оценкой salarie (нанятой сотрудник) в случае составления пожизненного трудового договора и travailleur temporaire (кратковременный сотрудник) в случае подписания рабочего договора на установленный период.

На протяжении 3-х лет после прибытия во Францию жителю другой страны нужно предоставить формуляр OFII в уполномоченное посольство района собственного проживания. Любые виды формуляров показаны на формальном веб-сайте Разрешительного центра Франции.

Помимо стандартного перечня бумаг, нужно иметь разрешение на работу, которое выдается работодателю. Если наниматель считается личным лицом, ему нужно заполнить и принять формуляр об обязанностях. Это далеко не касается работодателей если соблюдать условие, что этап действия трудового договора не более 90 суток. Французскому нанимателю не надо оформлять это разрешение в случае, если его вероятный работник будет принимать участие в следующих типах деятельности:

событиях, сопряженных со спортом, наукой и культурой;
выставках и семинарах;
деятельности по звукозаписи;
в разработке и популяризации мультипликационных и аудиовизуальных продуктов;
учительской работе по приглашению, которая оплачивается французской стороной и проводится на постоянной базе;
предоставлении услуг работодателю (кроме организаций) во время его нахождения во Франции.
Для работы манекенщицей либо натурщиком разрешение также не надо.

Сезонная работа. Для трудоустройства в роли сезонного сотрудника в аналогичной области финансовой деятельности, к примеру туризма либо аграрного хозяйства, зарубежному гражданину нужно оформить французскую продолжительную визу travailleur saisonnier (неравномерный сотрудник) со сроком действия менее 6 лет.

На основании этого разрешительного разрешения заявителю в будущем выдадут удостоверение личности жителя другой страны с правом долголетнего проживания во Франции. Чтобы получить этот документ, жителю другой страны на протяжении 2-ух лет после приезда в страну нужно придти в префектуру по месту собственного проживания и передать аналогичный запрос о выдаче удостоверения travailleur saisonnier.

В течение времени действия визы выходец имеет право изменять нанимателей, а всякий раз при замене нанимателя ему надо будет приобретать свежее разрешение на работу. Для составления будущих соглашений о сезонном трудоустройстве французскому нанимателю надо будет вторично давать запрос о выдаче жителю другой страны разрешения на работу.

Во время действия долголетнего удостоверения личности заявитель высвобождается от потребности оформлять визу для приезда во Францию. Чтобы перейти федеральную границу, ему довольно будет показать важное разрешение на выполнение трудовой деятельности от собственного работодателя.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.