Затулин: Украины никогда в жизни не имела собственной истории страны

Государственная дума
Очень многие, нынче свободные, страны никогда в жизни не имели собственной истории.

Такое соображение выразил первый зам. директора Совета Государственной думы РФ по делам СНГ и взаимосвязям с соотечественниками, главный директор Факультета стран ближнего зарубежья Затулин в процессе всероссийской научно-практической пресс-конференции «Знаменательное формирование в сегодняшней РФ. Возможности формирования».

«Очень многие нынче свободные страны, как ни грустно, вполне может быть, это кому-то знать, никогда в жизни не имели собственной истории существования как свободные страны. И данный факт крайне нервирует. Он принуждает выдумывать и сочинять подобного рода вымыслы, которые должны были предоставить осознать, что их государственность имеет не только древнейшие, а крайне древнейшие истоки. Пожелание так продлить собственную историю ретроперспективно», — заметил Затулин, которого цитирует пресс-служба партии «Единая россия».

«Другое назначение фальсификации, которое просачивается в школьные учебники – это желание представить все контакты с русскими как грустную страничку в истории своего народа», — также заметил он.

«Означает, в случае если мы проиграли, мы можем платить за поражение. Ну, ясно, Германия рассчиталась в 1945. А РФ как представитель СССР? Мы можем сдать все Курильские острова как нелегально захваченные. Также как и Сахалин. Конечно же, Кенигсберг. Конечно же, Карелию. Как мы осознаем, граница с Финляндией состоится точно по Мкаду Петербурга. Вот в чем сущность перемещения начала битвы в групповом сознании на одну неделю. Вот конечная задача фальсификации истории не для историков, а для группового сознания», — к тому же сообщил врач общественно-политических наук, зам. директора Совета Государственной думы РФ по финансовой политике, предпринимательству и туризму Владимир Мединский.

«Тут вопрошают о том, как вдохновлять историю, — продолжил позднее Мединский. — Я полагаю, что историю нужно вдохновлять, в первую очередь, с любовью. С любовью к собственной стране, с любовью к собственным дедам. Поскольку лишь тогда, вполне может быть, наши дети будут разбирать учебники по-российски, а мы не исчезнем с данной территории, как пропали упоминавшиеся тут люди: скифы, сарматы и тому подобное. Поскольку лишь тогда наши дети пожелают жить и творить в России», — добавил он.

Напоминаем, раньше РФ и Украина условились сделать рабочую категорию по подготовке единственного тренировочного пособия для преподавателей истории .

По элементам «ТСН», «ЛИГА»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *