zeftera.ru.

Зарубежные СМИ принялись за Киркорова

Киркоров
Одна из усмотренных в злодеянии против Филиппа Киркорова прежний компаньон солиста Нина Юрова располагается под охраной, 2-я — Религия Японцева — под подпиской о невыезде. Определенные издания сохраняют поп-исполнителя, изображая его жертвой жуликов, иные говорят о инциденте, в зависимости от заявлений прежних компаньонов певца, угодивших в СИЗО. Не так давно историей заинтересовались зарубежные корреспонденты и соединились для выполнения свободного следствия, сообщает «Лениздат.Ру».

Криминальное дело было возбуждено по словам певца Основным следственным регулированием (ГСУ) при ГУВД Города Москва 22 июня. По недоверию в совершении правонарушения были задержаны компаньоны певца: генеральный директор маркетинговой компании «Медиа Глобал Групп» Нина Юрова, и прежняя пресс-атташе Киркорова Религия Японцева, проработавшая в данной должности около 7 лет.

Младший детектив по особенно значительным делам Основного следственного регулирования ГУВД Города Москва Александр Бурчук просил в суде об аресте обвиняемых по новой в криминальной практике публикации – за незаконный доступ к компьютерной информации (ст.272). Юрова и Японцева инкриминировались в том, что открыли пароли певца к электронной почте и к страничке «Odnoklassniki.Ru». Скоро девушкам представили нарекание по ст.163 УК РФ за вымогательство у Киркорова 500 миллионов долларов США. Скажем, что эти публикации УК учитывают отнятие воли от 5 до 15 лет соответственно.

К тому же защитник Нины Юровой рассказывает, что агентство «Медиа Глобал Групп» занималось маркетинговой кампанией всех торжественных выступлений звезды, которые прошли в столице с 15 по 20 мая 2008 года, однако денежных средств за свою деятельность так и не приобрело. Арест Юровой и Японцевой они поясняют уклонением солиста платить рекламистам. Впрочем, позднее Веру Японцеву выпустили — в настоящее время она располагается под подпиской о невыезде.

В июле на страницах французской печатного издания LA PENS EE RUSSE («Русская идея») возникла публикация «Граф Киркоров во бешенстве ужасен».

В ней свой журналист издания Владимир Захватов объясняет другую модификацию дебоша при участии звезды. Корреспондент заявляет, что в его постановлении были копии денежных бумаг: соглашений, счетов-фактур, актов сделанных работ, счетов, которые признают тот факт, что настоящим выгодоприобретателем по всем уплаченным компанией Нины Юровой счетам на миллиарды и миллиарды руб считается организация «Филипп Киркоров Продакшн». И более того, среди этих бумаг есть контракты и прочие бумаги, записанные лично генеральным директором организации «Филипп Киркоров Продакшн» А. Журавлевым (счета по ним также оплачены компанией Нины Юровой).

История заинтересовала иных зарубежных СМИ. Сегодня расследованием занимается интернациональная команда корреспондентов. В их числе: коллеги из Ирландии Т. Турчина, журналистка из Франции, победитель премии «Золотое перышко РФ» Т. Масс, правозаступник и корреспондент из Украины В. Манько. Помимо этого, как сообщил Владимир Захватов, еще пару коллег занимаются расследованием, оставаясь в тени, не хотя «сиять».

«Это интернациональное общественное репортерское следствие. К нам примкнули также корреспонденты из Соединенных Штатов, Канады и Израиля», — сообщает Владимир Захватов. — Мы не бьемся за Юрову либо Японцеву, пускай их вину подтверждает трибунал. Мы бьемся против нарушения гражданского права и воли слова. Кто-то так как должен подымать свой голос?»

«Мысль соединения корреспондентов не была неожиданной, она выстроилась на базе бумаг, и колебаний в верности принятой меры подавления, — полагает журналистка из Ирландии Т. Турчина. — Денежные средства и связи, которыми обладает Киркоров, не должны истребить мысль верности в отечественном сообществе».

«Компания нашей категории — это само по себе небольшой итог, — уверена партнерша свободного следствия, член организации русско-французских корреспондентов Т. Масс. — Вышли статьи в ряде русских газет в Европе, в блогах, интернет-изданиях, вызывающих сомнение, даже могу с уверенностью сказать, недовольство читателей».

В процессе репортерского следствия собратья по перу предприняли ряд действий для того, чтобы завлечь внимание общественности к этому скандалу. Часовой прямой эфир данной теме отдала радиоцентр «Независимость». Участники следствия также сообщили о том, что отправили высказывание в генпрокуратуру и МВД РФ, провели встречу с Эллой  Памфиловой, главой Совета при Вице-президенте России по содействию формированию факультетов штатского сообщества и гражданским правам. К делу присоединился защитник А. Кучерена, член Социальной палаты, директор комиссии по наблюдению за работой структурах правопорядка, силовых строений и реформированию судейской системы.

«Я сообщил послание вице-президенту РФ Д. Медведеву. Картину невозможно так бросать, — объясняет картину Владимир За
хватов. — Дебош с Киркоровым – лакмусовая бумажка того, что делается в отечественном шоу-бизнесе, где друг дружке проламывают голову, где мешками идет темный нал».

Свой пресс-релиз с предложением подключиться к следствию корреспонденты послали более чем в 200 изданий. Как рассказывает Владимир Захватов, на это предложение пока отреагировали немногие. Корреспонденты не берутся за данную тему, не решаясь соединяться с резидентами отечественной поп-сцены, думает он.

«Но несмотря на это на страницах желтоватой прессы определенные «сотрудника пера и топора» задолго до вердикта трибунала, который должен войти в легальную мощь, вовсю называют Юрову и Японцеву преступницами, взломщицами, вымогательницами, начисто позабыв, что такое презумпция невиновности», — противится корреспондент.

С ним согласны и прочие участники следствия. Например,  журналистка из Франции Т. Масс уверена, что статьи в отечественных СМИ имеют однобокий характер. «В источниках показаны только претензии Киркорова, и совершенно не показана точка зрения осуждаемых. Разочаровала «Комсомольская правда», — сообщает она.

«Отечественная СМИ оказалась не на высоте, — отмечает корреспондент Т. Турчина. — Я, в целом, не понимаю ни единого издания, которое на самом деле попыталось бы разобраться в происходившем и взять информацию «из первых рук».

Задолго до трибунала Юрову и Японцеву отечественная СМИ заклеймила «преступницами», и при изложении модификаций неприятного события двумя гранями допускался-таки наклон в пользу Киркорова». Самое лучшее освещение темы — у радио «Независимость» и печатного издания «Русская идея», уверена журналистка.

По данным Владимира Захватова, поведать о дебоше не отважилась и платформа «Минимум». На телевизионном канале НТВ работники телепередачи «Минимум» также занимались свободным репортерским расследованием дебоша, сообщил он.

«Я был на записи в студии в Останкино: демонстрировал там на дисплее ПК и прокомментировал камерой тысячи денежных бумаг, сопряженных со дебошем. Копии этих бумаг были отданы мною коллегам с канала НТВ, — рассказал он. — Работники НТВ 2 недели водили съемки, вели свое следствие. Однако НТВ кто-то «большой» попросту принял решение закрыть рот. Я понимаю служащих платформы «Минимум» – это профи высочайшего качества. Они были практически уничтожены тем, что, скорее всего, сам Кулистиков (гендиректор ЗАО «Компания НТВ». — Прим. ред.) запретил их сюжет. Их просто размазали этим освобождением сюжета с эфира».

При этом, рассказывает Владимир Захватов, сюжет был снят с изображения за сутки до эфира, 4 августа 2009 года. «Вчера корреспондентам платформы «Минимум» заявили, что сюжет не выйдет, причин не пояснили», — сообщает он.

Необходимо отметить, что на телевизионном канале картину также не сумели объяснить. Отзываясь на вопрос о том, готовился ли вообще такой сюжет к эфиру, управляющий отдела связи с общественностью НТВ М. Безбородова рассказала: «Некоторые слухи и домыслы мы не аннотируем».

«Данная картина смотрится особенно необычной, поскольку как раз представленные интернациональной репортерской категорией на НТВ  копии денежных бумаг – соглашений, протоколов взаимодействия расценки, актов сделанных работ, счетов, затратных — могли бы разлить свет на очень многое в данном дебоше», — полагают корреспонденты, занимающиеся расследованием..

Интернациональное репортерское следствие продолжается. « обнаружены трое поклонниц Киркорова, которые могли стать в каком-то смысле «задирой» в дебоше со взломом электронных паролей солиста», — рассказывает наблюдатель следствия, столичный журналист французской печатного издания LA PENS EE RUSSE Владимир Захватов.

Но, подчеркивает корреспондент, следствие и генпрокуратура почему-либо не торопятся потребовать на НТВ либо у корреспондентов копии денежных бумаг. «Вполне может быть, причина этого уклонения скрывается в том, что эти бумаги  просто помешают такой «комфортной» формальной версии последствия?» — задается вопросом он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>