Заработная плата чешских медицинских работников зависит от числа больных

f791beed

Заработная плата чешских медицинских работников зависит от числа больных
Илона Гыллеова — педиатр семьи чешских героев проекта «Европейская семья». Медицинский работник обслуживает детей и молодых людей возрастом до 19 лет.

Этим она занимается 23 года. Семью Куделы Илона Гыллеова знает с тех пор, когда Петра впервые забеременела. Врач помогала Петре снаряжаться к родам первого и 2-го малыша. Магдалена и В. — двое из 1350 больных, состоящие на учете у этого педиатра.

Число больных имеет значение. Этим устанавливается известность медицинского работника, и от этого зависит, сколько ему либо ей уплатят страховщики.

В Чешской Республике нет медицинских работников — помимо работающих в федеральных клиниках, — труд которых оплачивался бы государством. Сами клиники в Чехии, обычно, присутствуют на средства региональных администраций. Другие доктора занимаются приватной практикой — сами оплачивают медсестру, оснащение и здание для приема больных, впрочем медицинский офис располагается в больнице. Лечебное оснащение они хотят приобретать самое сегодняшнее. Это повышает качество их работы, следовательно, на прием идет больше людей и у медицинского работника выше доход.

Доход Илоны Гыллеовой — 7 миллионов euro в неделю. За минусом всех расходов, включая уборку здания, повторяющийся косметический монтаж, доступ в Интернет, и затрат на авто, на котором она выезжает к собственным больным, остается приблизительно 1,5 тыс euro. Раздельно страховщики оплачивают вакцинации и забор крови для теста. С 2014 г в Чехии работает законопроект, по которому больной должен выплачивать за любое посещение медицинского работника и за любое предназначение средства два доллара США. Это до сегодняшнего дня вызывает бурные споры, и обструкция достигает того, чтобы законопроект был отличен или в него были внесены перемены, делающие исключение для детей и пожилых людей. В тех областях, где областная воля в руках социал-демократов, за больных выплачивает администрация.

«Данный законопроект призван ограничить бесполезные послания больных к докторам. Однако я враг этого законопроекта. У меня все больные идут по записи и ждут приема менее 15 секунд», — сообщает медицинский работник. Сама она совместно с медсестрой уделяет до 48 часов любой роженице по возвращении из роддома, и проведывает грудничка не намного реже раза в неделю, до того времени пока юная мать с ребенком может сама придти на прием в больницу. Это свободно для больных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *