Ющенко желает понимать куда делись денежные средства для потерпевших наводнения

f791beed

Ющенко желает понимать куда делись денежные средства для потерпевших наводнения
Вице-президент Украины В. Ющенко требует от Ведущей прокуратуры точных разъяснений об применении Правоохранительными структурами и Министерством обороны средств, выделенных на прохождение результатов прошлогоднего наводнения.

Об этом он сообщил вчера на совещании в Ивано-Франковской ОГА по вопросам положения реализации граней по ликвидации результатов естественного бедствия, случившегося 23-27 августа 2008 года на территории Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей.

«Обидно, что определенные министерства, начиная с Правоохранительных структур Украины… где выделенные средства на устранение результатов стихии нацелены не по целевому направлению», — заметил Ющенко.

Например, заметил он, МВД существенные средства выделило на выполнение полного ремонта казенных помещений, конструкция крыш, смену пола и окошек на тех субъектах, которые «к стихии не имеют никакого отношения».

Также, заметил Ющенко, «обидно, что Министерство обороны Украины дало заявку на 50 млрд. гривен. и не сумело их применять». Согласно его заявлению, Министерство обороны из данной суммы применяло только 1/5 средств.

«Логично, речь в данном случае идет о необдуманной заявке министерства», — заявил он.

При этом Вице-президент требует от генпрокурора Александра Медведько предложить «отчетливые, четкие и общественные решения насчет этих министерств».

Как писал ForUm, по сведениям отдела связи с общественностью Главы Украины, МВД Украины из совместной суммы средств 10 млрд. гривен., принятых из запасного фонда госбюджета для выполнения граней по ликвидации результатов естественного бедствия, растратило, например, 1,7 млрд. гривен. на выполнение починок в своих управленческих комнатах, 5 млрд. гривен. – на получение легкового автомобильного транспорта, 727 млн. гривен. перечислены Основному управлению МВД Украины в Одесской области на событие, который не затрагивало ликвидации результатов естественного бедствия.

В то же время в МВД 17 мая удостоверили, что все траты на устранение наводнения в восточных областях Украины, проводились на справедливых основах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *