Ющенко просит РФ не усилять боевое наличие ЧФ

Ющенко
Вице-президент Украины В. Ющенко рассчитывает, что боевое наличие Черноморского ВМФ России на Украине не будет усилено до 2017 года.

«Вопросы, которые сопряжены с ротацией плавсредств, регулируется имеющимся договором. Российская сторона исходит из того, что воплощение существующих характеристик военнослужащего присутствия России через Черноморский ВМФ, эти характеристики должны оставаться до 2017 года. Это мотив, который продиктован интересами нашей государственной безопасности», — заявил Ющенко на общей конференции с главой Грузии М. Саакашвили в пятницу в Киеве.

«Мы исходим из того, что позиция и Украины, и РФ по этому вопросу будут хорошо отвечать достигнутым договорам, и что боевое наличие до даты окончания договора не будет усилено, и будет располагаться в масштабах нынешних характеристик», — отметил директор российского страны.

Он заявил, что в соответствии с действующими договорами ЧФ располагается на Украине до 2017 года, и сформулировал веру, что отечественная сторона сделает собственные обещания и до 28 июня 2017 года Черноморский ВМФ будет выведен из Севастополя.

Как писал ForUm, 25 ноября член совета Государственной думы по вопросам защиты, глава общероссийского перемещения по помощи ВМФ М. Ненашев сообщил, что РФ не планирует снижать, а напротив, рассчитывает развивать ЧФ.

Например, Ненашев заметил: «Мы станем развивать инфраструктуру базирования Черноморского ВМФ, как в Крыму, так и на отечественной территории. У нас нет абсолютно никаких намерений сравнительно свертывания ЧФ. Стоит вопрос только о формировании».

При этом он пояснил, что под формированием Черноморского ВМФ подразумевается не только лишь развития, основанные на территории Украины, но также и 2-я часть ЧФ, которая основывается в Краснодарском крае и на прочих территориях.

Такое внимание к ВМФ Ненашев пояснил стратегически важным свойством Черного моря. «ЧФ мы станем развивать, так как Черное море сопряжено со Средиземным морем и Атлантикой, а Средиземный район — это центр всемирных неприятностей, к примеру арабо-израильская неприятность. Вследствие этого ЧФ мы оцениваем не с позиций, как посоревноваться с Украиной, либо еще с кем-то. ЧФ будет решать те цели, которые принимают решение в масштабах всех войск», — заявил он.

Отзываясь на вопрос о позиции РФ сравнительно судьбы ВМФ на территории Украины после 2017 года, когда завершится период действия договора, член совета Государственной думы по вопросам защиты рассказал, что в городе Москва заинтересованы в сохранении ВМФ в Крыму. «С позиции РФ мы устанавливаем вопрос совершенно точно — пролонгация этого договора, и у отечественной стороны нет абсолютно никаких колебаний в данном. Вы не продемонстрируете ни единого заявления, в котором бы отечественное руководство говорило о свертывании ЧФ в Крыму после 2017 года», — рассказал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *