Ющенко не согласен с услугами Кабмина

Ющенко не согласен с услугами Кабмина
Вице-президент В. Ющенко не согласен с представленным Кабмином механизмом снабжения баланса платежного баланса страны

Об этом произнесено в его послании к премьеру Юлии Тимошенко, передает отдел связи с общественностью Главы страны.

«Деля Вашу взволнованность потребностью поиска действенных путей обороны государственного товаропроизводителя и снабжения баланса платежного баланса страны, не могу договориться с механизмом, представленным Офисом министров для решения обозначенных вопросов в плане законопроекта «О внесении перемен в определенные законы Украины сравнительно управления положения платежного баланса Украины» (указатель. №4262)», — произнесено в послании Главы.

Например, Ющенко подчеркивает, что проект законодательного акта предлагает Офису министров право ставить список продукции, при импорте (завозе) которых на таможенную территорию Украины используется особый ввезенный сбор, порядок корректирования специального ввезенного сбора, его объем в процентах к таможенной стоимости продукта, и график незаметного сокращения и отмены специального ввезенного сбора.

Так как Конституцией Украины закреплен принцип законодательного определения типов налогов и сборов, порядка их уплаты и габаритов, принятия в фигуре подзаконного акта — распоряжения правительства решения о внедрении, сокращении объема, отмене, продолжении действия специального ввезенного сбора, не отвечают заметкам 67 и 92 Главного законопроекта.

Согласно заявлению Ющенко, по подобным мотивам 26 марта 2009 г. он привнес в Конституциональный трибунал конституциональное представление сравнительно исповеди неконституционными автономных утверждений законопроекта «О таможенном тарифе Украины» и законопроекта «О внешнеэкономической работы», которыми правительству предоставлялось большинство подобных прав.

«Поэтому я не могу установить проект законопроекта Украины «О внесении перемен в определенные законы Украины сравнительно управления положения платежного баланса Украины» как безотложный для его дополнительного рассмотрения», — произнесено в послании Главы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *