Харьковским докторам не позволили аванса

больница
Дырка в расчете. Медсестрам предоставили по 100 гривен и просили доиграть до конца месяца.

Харьковских медицинских работников и медсестер оставили без аванса. «Пожалуй, нас покарали», — со слезами на глазах рассказывают медсестры, держа в руках 100-гривневую купюру. Депутаты оправдываются, что денежных средств в расчете не достало.

3 больницы Коминтерновского региона утвердили на себя защиту карантина: четвертую неделю работают с 8.00 до 20.00. В 1-й детской, 19-й и 21-й взрослых больницах принимают даже в выходные. В середине прошлой недели докторам рассказали: из-за трудного материального положения они обретут уменьшенный задаток. «В субботу, тринадцатого, именно дали бумажку в 100 гривен… Мы и не могли знать, что с ними делать, хныкали напрямую у кассы», — сообщает сестра Татьяна. У большинства получилось приблизительно тридцать процентов от стандартной суммы. Когда ожидать следующую партию денежных средств, кассиры сообщить не сумели.

Недоплату собственным докторам в райсовете прокомментируют нехотя. «Все приобрели 10% от зарплаты вместо стандартного аванса в 35—37%», — сообщает руководитель финуправления Коминтерновского региона Ирина Коликова и разбавляет руками, утверждая, что в настоящее время в регионе весьма «трудное экономическое положение». Откуда дырка и отчего ее нет в прочих участках, не рассказывают. С иной стороны, по версии Ивана Шурмы, отвечающего за муниципальную медицину, денежные средства докторам отыскать областные депутаты просто-напросто не пожелали. Согласно его заявлению, главы участков, осознавая, что у них проносились расчеты и зарплаты докторам платить будет нечем, должны были просто-напросто получить беспроцентный займ в казначействе. Однако этого никто не сделал. С собственной стороны, в мэрии обещали получить картину в Коминтерновском регионе под собственный контроль, пообещав, что с врачами рассчитаются в скором времени.

А «гриппозные» прибавки, гарантированные Кабмином, ожидать не стоит. «Распоряжение хорошо регламентирует, кому должны платить специально. Харьков не входит в зону карантина, мы не переступили эпидпорог, денежных средств из Киева ожидать нечего. Определенные доктора остаются в нерабочее время, станем думать, находить средства, чтобы оплатить их труд. Не в четырехкратном габарите, однако по крайней мере незначительно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *