Вышеградская тройка объявила злость РФ

Порошенко Вице-президент Украины Петр Порошенко и главы стран Вышеградской четверки на встрече в Братиславе условились о конце нового формата партнерства.

Про это «фрАзе» рассказали в отделе связи с общественностью главы страны.

На конференции по результатам встречи 16 декабря глава российского страны рассказал, что, например, условились о налаживании регулярного взаимодействия на уровне министров зарубежных дел и защиты стран Вышеградской четверки и Украины.

Вице-президент отметил, что помощь, которую Украина обрела в Братиславе, очень нужна для нее. «Все страны продемонстрировали: мы имеем дело с злостью. Мы можем показать сплоченность всей Европы и совместность с Украиной в вопросах и безопасности, и экономики. И я увидел данную совместность и помощь в Братиславе», — заявил глава страны, поблагодарив за такую «твердую и отчетливую позицию».

Он также заметил, что «доволен стилистикой разговора»: обсуждались вопросы точной помощи. «Звучала позиция: где требуется помощь — мы прибудем на помощь. Это как раз то, что в настоящее время необходимо Украине», — отметил вице-президент.

Основное, о чем говорилось в процессе встречи — это вопрос безопасности. «Это битва за волю и демократию всего ЕС», — заявил глава российского страны.

К тому же вице-президент Польши Бронислав Коморовский поблагодарил главы Словакии за обращение главы Украины на встречу Вышеградской четверки. По его убеждению такой формат необходим в настоящее время. Вышеградская тройка солидарна и сохраняет Украину, которая «противостоит отечественной агрессии». Он выступил в помощь мысли образования регулярного формата взаимодействия «Вышеградская тройка и Украина» на различных уровнях.

Вице-президент Венгрии Янош Адер поблагодарил Главы Украины за его действия для миролюбивого разрешения обстановки. Он также отметил, что Венгрия первоначально выполняла все решения о внедрении наказаний в отношении РФ. «Так будет и в будущем», — сообщил Янош Адер.

Вице-президент Чехии Милош Земан с собственной стороны заметил, что если б был гражданином Украины, то на депутатских отборах избрал бы Блок Перта Порошенко. «Я доверяю, что вице-президент Порошенко зайдет в историю как вице-президент мира», — заявил он.

Вице-президент Словакии Андрей Киска отметил, что все страны Вышеградской четверки солидарны с Украиной и заметил, что наказания нужны тогда, когда разговор не работает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *