zeftera.ru.

Выборы — это как экзамен для демократии

выборы
Выборы региональных органов власти в Украине делаются экзаменом не столько для утрачивающей известность управляющей команды, сколько для демократии и законный государственности.

В первый раз после прихода к власти В. Януковича украинцы пришли на селективные отделы — в этот раз Украина предпочитает мэров и региональные парламенты. При этом, убеждена германская Die Welt, «выборы делаются экзаменом не столько для утрачивающей известность управляющей команды, сколько для демократии и законный государственности».

«Через 6 лет после «желтой революции», которая поменяла Украину в демократическом ключе и отправила ее на курс интеграции с Западом, пострадавший поражение на отборах 2004 года Янукович в самом начале 2016 года пришел к власти демократическим маршрутом. И со времени его прихода к власти, — сообщает создатель статьи Герхард Гнаук, — во всех моментах чувствуется возврат к прошлой авторитарной системе».

Давление на оппозицию и СМИ, и продолжение прав главы подняли протесты в мире. Давление коснулось и представителей германских факультетов в Украине. Так, лишь после телефонных переговоров на высочайшем уровне был урегулирован инцидент вокруг агента Фонда Конрада Аденауэра в Киеве Нико Ланге.

«То, что в заключительные месяцы стиль Украины мучается, увидели и в круге главы», — продолжает создатель. Заместитель главы администрации главы Юлия Герман в разговоре с изданием предприняла попытку отдаляться от определенных активов СБУ, отметив, что директор спецслужбы Валерий Хорошковский «делает очень много недоразумений». Киеву досадно, что «всемирное объединение колеблется в том, что мы играем за явность, бесспорность и демократию».

В последние годы, пишется дальше, корреспонденты не раз жаловались, что за ними смотрят либо даже грозят. Так, в большом украинском городке Харьков в начале августа безо всяких следов скрылся корреспондент Валерий Климентьев, осуждавший способы региональных властей. Согласно заявлению первого заместителя генпрокурора Украины В. Пшонки, одна из приоритетных модификаций последствия сопряжена с квалифицированной работой корреспондента. При этом Юлия Герман высказывает колебания в том, что в СБУ сопричастна к слежке за корреспондентами, она подчеркивает, что как раз благодаря действиям Хорошковского «правонарушители узнали, что такое ужас».

Но, отмечает издание, что такое ужас, предстоит выяснить и участникам прошлого российского правительства: сейчас под стражей располагаются 4 прежних влиятельных работника экс-премьера Юлии Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>