ВСУ отрицают информацию о смерти Черной вдовы

террористка, СамантаЛьютуэйт Войска Украины называют фальшивкой извещение, что в Украине погибла британка, распространенная как «Черная вдовица»,- обвиняемая в терроризме и будто бы боровшаяся против пророссийских сепаратистов.

Войска Украины называют фальшивкой извещение, что в Украине погибла британка, распространенная как «Черная вдовица»,- обвиняемая в терроризме и будто бы боровшаяся против пророссийских сепаратистов, сообщает BuzzFeed. «Данная история, исходившая от одного отечественного новостного агентства, попала на первую полоску Daily Mirror и была перепечатана на образных местах в Evening Standard and Daily Mail», — подчеркивает корреспондент Макс Седдон.

Английские издания строились на известии отечественного ИА REGNUM, которое сообщило, не со ссылкой на источники, что отечественный доброволец-снайпер 2 недели назад убил возле Дебальцево террористку-исламистку Саманту Льютуэйт. «В известии принималось, что Льютуэйт, прежняя супруга террориста-смертника, который принимал участие в терактах в 2005 году в Лондоне, подъехала в Украину из Сомали и вошла в прокиевский добровольный взвод «Айдар», где также была снайпером», — пишется в публикации.

Но Сергей Мельничук, начальник «Айдара», заявил в своем интервью BuzzFeed News: «У нас нет абсолютно никаких «белых вдов» и не могло быть». «Они [российская сторона] стараются вколотить клин между нами и нашими английскими союзниками», — добавил он. Мельничук и замкомандира Сергей Граб заявили, что взвод основывается возле Луганска, приблизительно в 125 километрах от Дебальцево.

С собственной стороны, Алексей Топоров, создатель публикации, заверял, что раньше исследовал информацию у неизвестных источников. Он удостоверил, что информация оригинальная. «Я заявлял с людьми, которые ее застрелили. Они предпочитают держать инкогнито», — заявил Топоров в своем интервью BuzzFeed News.

«В роли подтверждения Топоров представил то, что представил отсканированным изображением поддельного южноафриканского паспорта, по которому Льютуэйт скорее всего въехала в Украину. Принимается, что отечественный снайпер отыскал документ среди ее вещей после того, как застрелил ее. Фото целиком сходится с фото поддельного южноафриканского паспорта, по которому, как заявляют власти в Найроби, Льютуэйт въехала в Кению в 2011 году. Среди остального, сходятся угол съемки и отражения света на паспорте», — пишется в публикации.

Макс Седдон полагает, что извещение о Льютуэйт — очередной пример вымысла, что Украина наняла зарубежных наемников для войны с бунтовщиками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *