Все решения обретут верно

Бурятия
Вице-президент — Глава Правительства Республики Бурятия В. Наговицын сообщил газете ВЗГЛЯД, что его обязанность не была переименована в «главу республики» благодаря тому, что понадобились особые консультации – но серьезных разногласий по данному вопросу в районе нет.

«Сегодня сессией Всенародного Хурала осмотрен вопрос об изменении в Конституцию РБ, сопряженных с переименованием высочайшего официального лица с «Главы Республики Бурятия» на «Главу района». Данный вопрос обрел большое рассмотрение до сессии, подвергся рассмотрению на всех советах. На всех советах обретено позитивное заключение, однако, как обычно бывает, на сессии Всенародного Хурала вышли парламентарии, которые в силу справедливых причин не могли участвовать в данном обсуждении. Был задан ряд вопросов, которые требуют особых консультаций. В итоге конференция решила об образовании рабочей категории, и разглядывании этого вопроса в ближайшее время», — заявил Наговицын.

«Важно все выступающие на сессии заявляли о потребности принятия такого решения, однако, для того, чтобы это решение было обдуманным, так как оно касается перемен в основной законопроект — Конституцию республики, то нужно снова провести вес консультации, и после этого все решения будут приняты верно и вовремя», — добавил он.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, Народный Хурал Бурятии в среду отменил внесение перемен в конституцию района для переименования высочайшего официального лица из «главы республики» в «главу республики».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *